网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影回顾展票房惨淡 场次多在上班时间

香港电影回顾展票房惨淡 场次多在上班时间

2010-10-20 10:40:07 来源:东方早报 作者:程晓筠


媒体关于影展的报道大多只是介绍影展的片目,

观众并不知道这次放映的影片都是原汁原味的粤语对白,

而且都是修复的胶片,影片的画质与之前的拷贝无法比拟。


 

  借着世博会的东风,今年沪上的文化活动出奇的频繁。作为世博会香港文化周的重要活动之一,“香港电影回顾展2010”从本月18日至22日(本周一至周五)在上海举行,《阿飞正传》《英雄本色》《倩女幽魂》《人在纽约》《秋天的童话》等2部经典港片登陆沪上十多家影院。然而,这批集中亮相的经典港片并没有令素来热衷影展又喜爱怀旧的上海观众涌入影院,反而遭遇了票房上的“寒流”……

 

  此次“香港电影回顾展”的票价在20元至50元之间,绝大部分的票价都为20元、30元。相比如今上映的新片票价动辄50元、60元,以及下周开幕的无声电影展每场高达120元的票价,“香港电影回顾展”的票价应该说是很便宜了。然而,亲民的票价却没能吸引来观众。据网上一些观众反映,周一上午10点50分柯达影院放映的香港僵尸片热潮的开山之作《僵尸先生》,仅有5个观众;上午10点20分,新世界影城放映的吴宇森导演、周润发主演的《英雄本色》仅有七八个观众;下午1点,永华影城放映的由张国荣张曼玉张学友刘嘉玲主演,王家卫导演的成名作《阿飞正传》上座率也仅有两成;晚上6点45分,UME新天地影城放映的徐克执导的黑色喜剧《鬼马智多星》观众仅4人;晚上9点在永华影城放映的《阿飞正传》,观众有30多人。上座率最高的要算是环艺影城的“18点18元”专场,比如周二放映的《阿飞正传》上座率达到五六成。

 

  本次“香港电影回顾展”的展映日期安排在周一至周五,恰好都是工作日,记者向院线有关人员询问为何展映周期中没有包含双休日,有关人员表示,展映的日期全由香港方面安排。除了展映周期之外,“香港电影回顾展”中影片放映的具体时间也多集中在上午和下午,涉及晚上6点以后场次的影院仅有环艺、永华、新天地、新世纪、上海影城等几家影院。许多影迷表示,碍于想看的影片均在上班时间放映,因此无法前往观看,倘若能多安排几场在晚间黄金档,一定会在下班后赶去观摩。

 

  虽然“香港电影回顾展”的开幕典礼请来包括著名导演关锦鹏吴思远许冠文张婉婷高志森张同祖等多名香港电影人助阵,但其中没有一位是观众熟知的“面孔”,明星的缺席导致此次影展的影响力有限。记者还就“香港电影回顾展”遇冷的问题向资深影迷妖灵妖求教,他表示媒体关于影展的报道大多只是介绍影展的片目,观众一看大多是老电影,自然兴趣缺乏,可惜他们中的许多人并不知道这次放映的影片都是原汁原味的粤语对白,而且都是修复的胶片,影片的画质与之前的拷贝无法比拟,此番能来上海可以说机会难得,若不是借着世博会的东风,即便在上海国际电影节期间,也没有机会一下子看到那么多经典港片。

 

  “香港电影回顾展”还有三天才会结束,假如其中有你喜欢的影片,不如抓住这次机会,到电影院中体味经典港片的魅力吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-25 23:07:46

港片是应有新的质变, 期待新作~~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-20 21:25:44

去年在广州搞 反响好的多 没办法 这就是粤语的威力……

------------------------------

回复 (0)

2010-10-20 12:15:38

如果深圳有机会应该会去的

------------------------------

回复 (0)

2010-10-20 11:10:44

修复了就赶紧BD吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..