网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》试映胶片起火 男女观众褒贬不一

《西风烈》试映胶片起火 男女观众褒贬不一

2010-10-20 10:54:26 来源:新闻晨报 作者:彭骥


 

  后国庆档缺乏“巨无霸”,使得即将于28日上映的《西风烈》颇受期待。昨日,该片在上海举行小范围放映,将近尾声时胶片起火。导演高群书闻此颇为开心,认为这预示着该片“必火”,而且深圳亲友场看片时同样“胶片烧断”。先睹为快的观众对该片褒贬不一,女性观众在画面脏、打斗太多、文戏太弱等方面的恶评高于男性。

 

  话题一:胶片竟起火

 

  《西风烈》档期优势明显,一方面是同期缺乏有竞争力的大片,另一方面,《西风烈》辗转敦煌、香港,时拍时停8个月,“慢工出细活”的方式令人期待影片带来惊喜,再加上宣传方极善利用微博等方式营销,也勾起了媒体胃口。昨日,《西风烈》在上海举行小范围放映,沪上电影记者几乎聚齐。意外的是,影片放映到即将收尾的“空城大战”时,银幕上突然一片闪亮,居然是胶片起火,硬生生把《西风烈》烧成了“烂尾片”。

 

  高群书回应:“必火”兆头

 

  就在大家热议这一难得一遇的事件时,高群书表现得相当乐观,认为这是影片“必火”的兆头,并称可能是片中动作戏惹的祸,“深圳亲友场,最后空城大战刚要开始,胶片烧断;今日上海媒体场,再次在空城大战时烧断,都是打戏惹的祸”。

 

  话题二:抄袭好莱坞

 

  综合观影感受,被前期舆论高捧的《西风烈》倒有点摔跟头,观众褒贬不一,“中国西部片”、“再见《东风雨》”、“山寨《敢死队》”等都成为具有相当代表性的评价。

 

  影片往好莱坞西部片、公路片等类型片方向靠拢,摇滚音乐渲染气氛,尘土弥漫的戈壁沙滩中,吉普斗卡车、帐篷暗斗、空城大战等戏分都颇为精彩,雄性荷尔蒙充斥,这都是该片可圈