网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》挑战拍摄极限 纯爷们遭遇生死时速

《西风烈》挑战拍摄极限 纯爷们遭遇生死时速

2010-10-20 11:09:12 Mtime时光网


  由高群书执导,段奕宏倪大红吴京张立吴镇宇余男夏雨杨采妮联袂主演的内地首部硬派警匪动作电影《西风烈》即将10月28日全面公映,该片汇集了肉搏、枪战、追车、爆炸等大量动作场面,尽管这使得影片的拍摄极为艰辛危险,但是一众演员依旧倾情投入卖力表演,吴镇宇更是“淡定”表示,“我拍《西风烈》的原则就是,不死就行。”

 

  高原缺氧卖力狂奔 段奕宏险被碾死

 

  段奕宏是《西风烈》里动作戏份最多的演员,单单片中无数次的奔跑段落,就让他极其苦不堪言,“我在电影里面绰号‘豹子’,所以非常善于奔跑,可是拍戏的地点海拔很高,所以每次在极度缺氧状态下狂奔过后,都有快要断气的感觉。”《西风烈》动作场面迭出,其中一场颇为惊险的“河道追车”,更是差点使得段奕宏命丧车轮之下,“我要从一辆吉普车上,跳到相距有两米之远的另一辆大卡车上,原先两辆车的车速都不是很快,为了使得场面更加震撼,于是我主动要求再开得快些,于是危险丛生,一次就差那么一点点,我就被碾到车轮底下了。”

 

  与炸药仅一米之距 吴镇宇险被炸死

 

  在在拍摄《西风烈》之前,吴镇宇曾在《枪火》《爆裂刑警》《放逐》等多部动作电影里面担纲角色,他却表示此次参演《西风烈》是他从影以来最大的一次挑战,“跟《西风烈》的危险性比较起来,之前那些经历反而不足挂齿。” 一场派出所楼里惊心动魄的爆破戏,更是让他印象深刻,“当时炸药安置的位置距离我的头部不到一米之遥,导演开拍之后我要很快跑进另一间屋子,同时炸弹爆炸。”尽管拍摄之时吴镇宇显得极为淡定自若,但是事后他却表示自己其实非常害怕,“但是做演员要拍戏也没办法,所以我演戏的底线是,不死就行。”

 

  “唯一打星”各种被打 吴京险被摔死

 

  作为《西风烈》里唯一打星,吴京“武生从文”的爆发演技不但获得大家一致好评,他在片中的“打星”光芒更是绝对有增无减。吴京表示,自己大多数的动作对手戏都将会跟余男完成,“这是余男第一次拍打戏,但她演的女杀手却很厉害,连我都不太是她的对手,所以我会经常教她如何对我进行各种‘蹂躏’。”除了段奕宏与吴镇宇的“终极对决”,吴京跟余男同样也有一场规模不小的“绝地厮杀”,“这时需要拍摄一场我中枪后从城墙上摔下来的镜头,尽管身上吊着钢丝,但有一次还跟工作人员在配合上出现了差错,于是我被摔得很惨,脸上全都是血。”

 

  《风声》酷刑全数用上 夏雨险被打死

 

  《西风烈》几乎全片是在甘肃敦煌拍摄,当地海拔很高极度缺氧、昼夜温差非常之大、更是随时可见飞沙走石,连高群书都感叹这是他“从影以来最为艰难的一次拍摄”。但是相较这些极其恶劣的环境,夏雨认为更难应付的是他很多的“打戏”,“就是各种被打,做运动员被打,打黑拳被打,逃亡中还是被打。”一场他被吴镇宇折磨的戏,让他极为记忆犹新,“当时我们都太入戏,吴镇宇猛力踹我一脚之后,我后退很多步仰面倒地,脑袋差点磕在了墙角凸出的石头上。”拍完《西风烈》后,夏雨更是幽默表示,“我觉得导演把《风声》里面保留的各种酷刑,都用到这部电影的我身上了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-21 1:22:38

不要险些把观众雷死就好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..