网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》保留原著精髓 荒诞喜剧成杀手锏

《唐吉可德》保留原著精髓 荒诞喜剧成杀手锏

2010-10-20 11:14:22 Mtime时光网


 

  由阿甘执导的亚洲首部全片3D立体电影《魔侠传之唐吉可德》自从15日全国公映以来,影片领先的3D技术以及改编自西方著名经典小说《堂吉诃德》的噱头都把影迷的胃口钓到了极限,而据影迷观看《唐吉可德》之后的反应,除了以上两点之外,影片无处不在的搞笑更是给影迷留下了极为深刻的印象。

 

  影片“源于经典,改于经典”

 

  改编经典在影视作品中屡见不鲜,但是要想保留原著的精髓又顺应观众与市场的需求绝非易事,《黄金甲》、《夜宴》都是改编经典,虽然票房收成不错,却也落个糟蹋经典的骂名。导演阿甘曾制作了《大电影》1、2,《高兴》等市场与口碑皆可的商业喜剧,此次改编塞万提斯的经典名著《堂吉诃德》,并不惜重金打造3D效果,足见其野心与勇气。当故事背景从中世纪的西班牙到中国的大唐,堂吉诃德变身为唐吉可德(唐吉字可德),时代与故事都必须来一次颠覆性的穿越,这样的改编对整个制作团队都是不小的考验。“客观的说《魔侠传之唐吉可德》还是保持了原著的精髓,故事的情节和构架遵循了原著的脉络,争斗羊群、大战风车等经典的场景都被我们保留了下来。”导演阿甘谈到影片与原著的关系时这样表示。

 

  搞笑不断成为影片第二杀手锏

 

  最让影迷意外的是,片中各位主创的搞笑表演也可谓可圈可点,郭涛的喜剧天赋依旧精彩,不仅将人物的癫狂表现淋漓精致,还和王刚组成了史上最不靠谱、最不现实、最不英俊的“三最”二人组。与此同时,老戏骨王刚饰演的桑丘非常到位,懦弱、善良,插科打诨,大智若愚,不仅承担了影片的大部分的搞笑表演,更为影片增色不少。此外,影片相对于正派主角的表演,反倒主要配角刘桦海一天李菁等的表演也是极为抢眼,刘桦的狐臭、海一天的娘娘腔更是让人过目难忘。而李菁和王刚这对仆人间的斗智斗勇也被影迷一致评为片中最搞笑的桥段。“虽然影片云集了不少喜剧龙套,却没有混搭出一出山寨的堂吉诃德传,这应该是本片最难得的诚意所在。”一位看过片的影迷对于影片给予了很高的评价。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-23 3:17:31

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..