网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>JK罗琳获首届安徒生文学奖 儿童作家故乡受封

JK罗琳获首届安徒生文学奖 儿童作家故乡受封

2010-10-20 12:23:02 来源:Mtime时光网


J·K·罗琳

 

  时光网讯 当地时间10月19日,《哈利·波特》系列小说作者、英国女作家J·K·罗琳在丹麦欧登塞市举行的仪式上获颁首届安徒生文学奖,并获得了50万丹麦克朗(约合9.3352万美元)的奖金。


  以丹麦童话大师安徒生命名的这个文学奖,是由安徒生咨询委员会(HCA Advisory Board)新设立的奖项,主要颁发给能与安徒生媲美的杰出作家。欧登塞正是这位享誉世界的著名童话大师的出生地,一生共创作了160多篇脍炙人口的童话故事,被翻译成150多种语言出版。 


  在颁奖致辞中,罗琳表示能够获得一项以安徒生名字命名的文学奖项,对她而言是莫大的荣誉,并认为安徒生的《小美人鱼》创造了不可磨灭的永恒形象:“安徒生是儿童文学领域的莎士比亚,我最敬仰的一位作家,因为他的作品是永远也无法超越的。这一奖项我也会用毕生来珍藏。”


  1965年出生于英国格温特郡的罗琳,大学毕业后有过一段短暂的婚姻,随后作为一位单身母亲,独自带着女儿过着极为艰辛的生活。她创作完成的主要作品《哈利·波特》系列小说共7部,用充满无穷想象力的魔幻手法,讲述了父母双亡的小男孩哈利成长为一名优秀魔法师的故事。该系列小说已被译成67种语言,全球销量超过4亿册,并拍摄成为了同名系列电影,成为席卷全球的卖座大片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..