网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》植广告遭诟病 高群书:我也很不爽

《西风烈》植广告遭诟病 高群书:我也很不爽

2010-10-21 8:41:22 Mtime时光网

 

  硬派警匪动作片《西风烈》10月28日上映在即,片方日前在全国十多个城市举行院线及媒体试映,随后在网上引发热烈讨论,有关片中植入广告的内容更是成为争议焦点,有人指出一个药品广告“大煞风景,拉低影片质量”,也有不少人称另一个汽车植入“与电影气质契合,堪称经典案例”。对此高群书表示,“对于《西风烈》中某些植入,我也很不爽。”

 

止泻药广告遭诟病 高群书:权当一乐

 

  《西风烈》开场十分钟左右,吴镇宇和余男走出长途汽车踏入荒漠,镜头扫在路旁一个硕大而又鲜艳的止泻药广告牌上,画面停顿了将近5秒钟;剧情进行到一半,张立扮演的角色突然要拉肚子,倪大红随手甩给他一盒药,并说了一句“吃这个,专治拉肚子”,同时该泻药药名清晰地出现在银幕上;电影将要结束之际,一个镜头再度特意扫过镇医院旁的该品牌泻药广告。

 

  一部纯爷们汇聚的阳刚电影,因为片中气质极为不搭、但却多次出现的该品牌泻药,而在试映之时引发出了笑点,甚至有人戏称道,“原来《西风烈》是一部超长的OTC广告宣传片。”对于片中这个药品广告植入,高群书则很是无奈,“我也很不爽,但是这些植入广告是片方安排的,我也没办法,有看得不爽的朋友,就把它当成一个喜剧笑料看吧,权当一乐。”

 

吉普车植入被赞经典 高群书:好的植入可以有

 

  尽管“止泻药”的部分遭遇不少指责,但是并非片中所有植入广告都被诟病,其中一款吉普车的植入,就受到了业内人士的无数好评,并夸赞其为“经典广告植入案例”。有人统计,此款吉普车在《西风烈》中出现长达四十分钟之久,不但超过了片中某些主演的出场时间,甚至一段古河道追车的高潮桥段,这辆车也发挥了重要作用,因而这个植入不但没有引起观众反感,更被称赞“跟电影的气质非常契合,甚至和好莱坞《007》系列电影中植入的豪车广告相媲美。”

 

  高群书也对这一部分植入非常满意,“其实很多电影都会遭遇类似的尴尬,但是既然《西风烈》要在国产商业类型片上做突破和创新,植入广告肯定不可避免,我的观点是,在对的时间出现在对的地点,才会有对的植入广告,我觉得,《西风烈》中这辆吉普车可以被称作是‘第五名捕’,它的表现不逊片中很多演员。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-21 10:55:25

大家不要这么刻薄的去挑这些毛病,其实这些都是小问题,不影响影片的质量,只是大家都带着有色眼镜去考虑这些广告,有这些广告影片至少能提高投资,拍出更好的效果

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..