网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩阐述培训班理念:培养真正的演员

宁浩阐述培训班理念:培养真正的演员

2010-10-21 11:22:53 Mtime时光网


 

  导读:为筹备新戏而开设演员培训班,以此选拔新人成为新戏主角的宁浩,日前将目光瞄向了职场,通过招聘网站进行招生报名,他有意识的希望在职场中人里寻找自己的“意中人”。谈到对于演员的理解,宁浩认为,每个有意参加演员培训班的选手应该认识到一点,那就是:演员也只是一种普通职业。

 

  培训班面向大众  职场寻找学员

 

  以喜剧电影成名的导演宁浩,在筹备自己新作的过程里也同样“不走寻常路”,他决定放弃当红明星作为新片主角,而直接面向社会选拔男女主角。选出来的人应该是从形象到气质都有一些特别之处。当然,成为一名真正的演员,还是需要掌握一些方法和技巧。所以,宁浩决定先将选出来的人放到一个演员培训班里,经过针对性的课程设计,系统的引导和训练他们,使这些本身就很有特点的选手初步掌握表演的方法,为未来公司的电影做一个人才储备,而他们将通过2到3部戏的培养,获得更多的成长。

 

  培训班报名于9月底正式启动之后,通过微博、豆瓣、百度、开心网、优酷、酷6、56网、暴风影音、美空等各大网站进行招生,由于几乎不存在任何门槛,人人皆可报名,再加上宁浩强大的个人号召力,在 短短20天之内,报名人数就突破了6000人。

 

  而宁浩似乎对此还不够满足,他又将目光放到了职场网站上,于是宁浩又和以择业招聘为主的智联,开始正式在智联网站上招贤纳士,寻找演员。

 

  宁浩:演员也是一种普通职业

 

  谈及自己为何要在招聘网站上招生,宁浩认为,这正是因为招聘网站上求职的人多,而他需要的,正是职场中人:“我希望新戏的男女主角都是大学毕业之后,在社会上工作过,有经历而又对生活积极乐观,不失纯净的那种人。所以我希望进入这个演员培训班的学员,大多是这样的人。而招聘网站里,有不少求职的人,他们当中,必然有不少已经在社会上工作过,正好和我所圈定的演员有着相同的生活背景,所以我将目光放到了招聘网站。”

 

  在大多数人的印象里,一名电影演员,更是一个叱咤风云,粉丝无数的明星,那么这个演员培训班,是否会成为那些渴望成为明星的人的一个造星工厂呢?对于这一点,宁浩特别说道:“我想选的人,是会把演员当成一种职业,去认真做这一行的人,所以这个演员培训班的口号,才会是‘爱一行,干一行’。好的演员或许会成为一个明星,但明星不一定会是一个演员。”

 

  在最后,宁浩特别对报名选手寄语:“我希望有意报考这个培训班的选手,能够认真的问一下自己,是否真正愿意把演戏当成自己热爱的职业和事业。演员也是一种普通职业,不要把演员和明星划上等号。这个培训班,不是想象中的造星工厂。但如果你是希望当一个演员,那么你会在这个培训班里,得到你真正想要的东西。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..