网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浙江电影迅速崛起 浙产大片给国产片“撑场面”

浙江电影迅速崛起 浙产大片给国产片“撑场面”

2010-10-21 16:36:59 来源:浙江在线

  《叶问2》《唐山大地震》《狄仁杰之通天帝国》《谍海风云》《线人》《美丽密令》《龙凤店》……这些都是备受关注,同时具有一定票房影响力的今年上映的国产大片,这份名单几乎包罗了今年所有受到关注的国产影片,其中《唐山大地震》甚至冲破了5亿票房,这是大家都能看到的。而我们没看到的是,这些电影都有一个共同点——印着“浙产”的标记。这些电影的拍摄制作出品过程中,均有浙江的影视企业参与。


  在今天上午召开的浙江省电影家协会第六次会员代表大会上,来自全省电影界的代表们认真总结了五年来浙江电影工作的成绩和经验。2005年以来,我省电影事业不断繁荣、产业急剧发展,《超强台风》《集结号》《非诚勿扰》等一批单独或联合出品的佳作纷纷在国内、国际荣获大奖,得到艺术和市场领域的双重肯定。浙江电影“凤凰奖”的评选和协会内刊《浙江电影剧作与评论》的编辑发送,都为繁荣浙江电影事业发挥了重要作用。

 

  随着2009年中国电影产业发展步入“黄金机遇期”,全年故事片产量达到456部,较2008年增加50部;全国城市电影票房收入突破性地达到62.06亿元人民币,较2008年增长42.96%;市场份额连续7年超过进口影片,占据全年票房总额的56.6%。浙江电影也随之进入“快速发展期”,强势出击,截止今年9月就投资生产影片30余部,超过去年全年生产15部的总量一半多,其中包括了《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》、《线人》、《叶问2》等备受瞩目的大片。

 

  今天的会议还选举产生了省电影家协会新一届理事会和主席团,并明确了今后五年的目标和任务。会议还指出,目前正在进行后期制作的由横店影视集团和澳大利亚联合摄制的大片《寻龙夺宝》作为一部真正意义上的浙产商业大片,票房有望突破亿元大关。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-22 10:33:29

TMD,龙凤店都成大片了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-22 10:17:00

炒房团转业了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..