网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南京影展开幕 推出“热点:张元”文献展

南京影展开幕 推出“热点:张元”文献展

2010-10-22 9:58:52 来源: 新浪娱乐 作者:谭谭

黄文海《壳》


曹斐《中国翠西,人民城寨的生活》

李红旗《寒假》故事 海报

张赞波《恋曲》纪录 海报

 

  以鼓励民间影像活动为宗旨的第七届南京影展(CIFF)于21日揭开帷幕。本届影像年度展将于10月21日至25日在南京举办,除了放映剧情长片竞赛单元的影片外,还包括纪录片十佳展映单元、艺术家影像新作邀请展以及张元导演的“热点”特展。

 

  唐小白、李红旗等作品入选

 

  CIFF是综合性民间影像活动,本届影像年度展邀请专业人士组成选片组,以海选方式推出CIFF剧情长片竞赛单元,并邀请国内电影界人士组成评委会(本届评委会成员:崔子恩韩东、胡昉、吕乐宁岱),评选出CIFF大奖、评委会奖等奖项。此外,本届影像年度展还包括纪录片十佳展映单元、瑞士新电影展映单元、艺术家影像新作邀请展以及张元导演的“热点”特展。影展期间,还将举办以“下一个十年的中国影像和中国想象”为主题的青年电影论坛。

 

  据了解,本届剧情片竞赛单元包括刚夺得瑞士洛迦诺电影节最佳影片金豹奖的李红旗《寒假》、香港女导演唐晓白的《完美生活》、由左小祖咒配乐的动画电影《刺痛我》、导演高文东“城市三部曲”第三部《蚂蚁村》等十部影片。值得一提的是,艺术家影像新作邀请展单元将展映关于网络游戏“第二人生”的曹斐《中国翠西,人民城寨的生活》、在今年威尼斯影展首映的黄文海导演的《殻》、甘小二导演的《恐惧与战栗》等作品。

 

  特别单元推出张元文献展

 

  本届影像展的特别单元还将推出“热点:张元”导演文献展,该文献展以时间为线索,梳理了张元的创作履历和其作为一名艺术家的成长历程,除此之外,这个展览亦将张元最新创作的“有种”系列摄影作品包括在内,在“有种”中,张元的镜头和话题再次转入到一个正在发生的文化样态,以及其中的那些个体生命的经历。据主办方介绍,“热点:张元”不仅仅关于张元,它也映射了一代中国艺术家的成长历程和精神轨迹,以及他们居于其中的,当代中国的文化图景。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..