网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏雨李静将助阵班夫电影节 主打户外运动题材

夏雨李静将助阵班夫电影节 主打户外运动题材

2010-10-22 10:14:08 来源: 新浪娱乐

班夫山地电影节海报

 

  10月23日下午13:30,班夫山地电影节世界巡展将在北京三里屯Village美嘉欢乐影城举行首映礼。加拿大驻华使馆公共事务参赞、加拿大艾伯塔省政府驻华代表、纪录片工作委员会会长即中央新闻纪录片厂厂长、及班夫山地电影节世界巡展中国推广大使夏雨和王雷(第一位完成7+2的华人女性)、李静、Linda、翟墨(中国航海第一人)等多位新闻、电影及户外名星将到场参加首映礼。

 

  本届山地电影节将于23日开幕,夏雨和李静等明星都将出席。据主办方介绍,十月的第三周和第四周,来自班夫山地电影节的16部极限纪录片和中国的4部优秀纪录片将开始在北京,上海陆续展映。其中,中国优秀纪录片《筑梦2008》、《龙江行》、《月球探秘》、《黑脸琵鹭》等也入选其中,喜欢纪录片的观众和户外爱好者将会度过一个极具期待的十月。中国观众将在大屏幕上看到--探险和攀岩的经历、多元的山地文化以及世界上最伟大的原始地貌。

 

  班夫山地电影节始于1976年。35年来,全世界山地文化人每年11月都在班夫山地文化电影节上宣扬他们所推崇的探险精神,庆祝自己的盛大节日。这是环境自然领域影像文化的第一品牌。电影节包括山地文化、探险、攀登、环境及“世界最后未涉足之地”等主题,是世界户外运动的重要风向标。

 

  1986年起,班夫开始全球巡展,将电影节中评选的最佳作品向世界推广,展映地点甚至包括南极。目前已在全球30多个国家和地区有世界巡展。户外运动探险题材电影目前在中国还是空白,但拥有巨大发展空间。此次是该电影节首次在中国举办正式活动。引进班夫电影节将推动中国与世界在这一领域的交流。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..