网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《指甲钳人魔》首映 彭浩翔欲送网友指甲刀

《指甲钳人魔》首映 彭浩翔欲送网友指甲刀

2010-10-22 10:43:20 来源:京华时报 作者:曾家新


彭浩翔

 

  昨天,根据彭浩翔畅销小说集《破事儿》中同名故事改编的短片《指甲钳人魔》,在北京MOMA百老汇影院举行首映见面会。监制彭浩翔说,考虑把片中出现的指甲刀作为礼物通过微博发给网友。彭浩翔还透露,他执导的下一部长片是《撒娇女人最好命》,将考虑邀请周迅出演。

 

  周迅因拍摄徐克新片《龙门飞甲》昨天未能现身。不过她表示:“本来以为这部短片只是在网络上播映,但没想到仍能让观众在大银幕上看到,当然很开心。前几天是我的生日,我就当这是一份迟到的生日礼物好了。”昨天首映后,不少观众认为该片从细节入手,很有创意。情节走向不断逆转,令人意外。

 

  监制彭浩翔不吝惜对曾国祥尹志文两位导演的称赞,“我爱看短片,但没看过这么好看的短片”。周迅的表演一如既往地令人兴奋,她在片中一人分饰两角,被评“到位且别致”。周俊伟饰演的宅男心地善良,令女观众感动。

 

  问到这部短片的缘起,彭浩翔表示,他从小就相信指甲刀人魔。原来小时候,他用过的指甲刀都会消失,经常被妈妈骂,那时他就想,可能是有一个人偷偷跑来,把指甲刀吃掉了。

 

  彭浩翔说:“几年前,我拿着《指甲钳人魔》的剧本去找投资方,希望能把它拍成一个长片。吃指甲刀的女孩原本想找梁洛施来演,非常不巧的是她当时已怀孕,而且投资方让我把《破事儿》里的其他故事也拍进来,做一个电影短片的集合,我就有私心地把《指甲钳人魔》拿了出来。当时就想,如果有一天我还要拍这个电影的话,只有周迅适合这个角色了。这一次等到了中国最好的女演员,我接下来的长片《撒娇女人最好命》也期待与她继续合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..