网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁血奇兵》首映 郭晓冬还原谢振华将军本色

《铁血奇兵》首映 郭晓冬还原谢振华将军本色

2010-10-22 10:53:29 来源:中国新闻网 作者:马海燕


《铁血奇兵》海报

 

  由华夏电影公司发行的革命历史题材大片《铁血奇兵》今天首映。导演董亚春表示,此片原本为建国60周年拍摄,是为向解放全中国,在上海战役中英勇善战、敢于牺牲的解放军指战员致敬。


  影片以现年94岁的谢振华老将军为原型,生动刻画了谢振华果敢、睿智、智勇双全的指挥才能,真实再现了解放战争最后一场大城市攻坚战上海战役的全景。


  著名演员郭晓冬此次一改往日温情好男人的形象,成功塑造了一位有勇有谋骁勇善战的将军。谈到此次能够饰演谢振华将军的原因,据说是因为郭晓冬长相酷似年轻时的谢振华,所以老人家钦点他出任该角色。郭晓冬表示自己本身就是八一电影制片厂的演员,很荣幸能够出演这么一位战功赫赫的军事将领。


  从《天下兄弟》《在那遥远的地方》中走出的吴建此次首次触电大银幕,在片中担纲男二号,在戏里扮演了一个奋战在战场一线的突击队队长,最后为解放浦东而牺牲。吴建表示自己虽然已演过多次军人,但这次演一个最终以牺牲为结局的英雄还属首次,也会尽其所能,将英雄最真实的一面展现给观众。


  八一厂厂长明振江表示,《铁血奇兵》在历史真实和艺术创作之间进行了有益的尝试,做到“大事不虚,小事不拘”,力求使影片的史实性、艺术性、文化性并存,他也希望以此来抵制“三俗”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..