网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《截拳道》下月上映 密友称李小龙死于运动过量

《截拳道》下月上映 密友称李小龙死于运动过量

2010-10-22 12:10:53 来源:三秦都市报

  记者昨日获悉,纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年的电影《截拳道》将于11月16日全国公映,登陆全国各大电影院线。该片最大的看点就是一群李小龙生前密友对李小龙的缅怀,总导演陈会毅、担任主演的香港巨星梁小龙午马、武术指导等都是李小龙生前密友,且主演之一的陈天星还是苦练截拳道近20年,让这部影片更加值得期待。


  陈会毅和林正英曾是李小龙的左右手,李小龙拍武戏时,如果没有他和英叔,那么宁可不开机。陈会毅曾担任李小龙电影《精武门》《唐山大兄》《死亡游戏》《龙争虎斗》的动作指导。对于李小龙的猝死之谜,陈会毅肯定地表示,这是运动过量引起的死亡。


  梁小龙的“陈真”形象在观众中留下了深刻印象,他和李小龙等一起并称香港四小龙。谈到和李小龙的渊源,两人均出自同门,还是师叔侄的关系,但因为两人一个在嘉禾、一个在邵氏,一个在香港拍片、一个在好莱坞成名,见面机会几乎没有,只有一些书信来往,直到拍摄《猛龙过江》时才见面交流。李小龙很仗义地帮他打败了一个来自韩国的、态度傲慢的功夫演员。


  而作为该片制片人、主演的陈天星,则是一个痴迷李小龙及其功夫20年的大陆功夫电影人,因为他的梦想,通过香港电影人程小龙程小东的弟弟)接触到了陈会毅,之后陈会毅邀约了一批曾经和李小龙合作过的人,一起打造了这部影片,实现了一群人对李小龙的集体缅怀。


  记者获悉,电影《截拳道》在2008年下半年就完成了拍摄,在2009年完成了后期制作和审批,最后决定在今年11月16日上映,是因为11月27日是李小龙的生日,也就是李小龙诞辰70周年。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-24 11:43:32

哀悼啊~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-22 13:36:17

无意冒犯大师,我才他是吃了春药死的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..