网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国影评奖公布获奖名单 姜东元徐英姬封帝后

韩国影评奖公布获奖名单 姜东元徐英姬封帝后

2010-10-22 17:26:31 来源:电影网 作者:ben


姜东元与徐英熙

 

  时值30周年诞辰的韩国电影评论家协会奖在10月21日公布了获奖者名单,电影《义兄弟》的主演姜东元获得最佳男演员奖,引来媒体一片关注。

 

  据韩国媒体报道,韩国电影评论家协会在10月19日召开了全体会议,经过会议的评审,决出了第30届影评奖的获奖者名单,并于10月21日对外界公布。李沧东导演的电影《诗》继今年戛纳电影节上荣获最佳剧本奖,以及在釜日电影节上夺得最佳影片和最佳剧本奖之后,再次荣膺最佳影片及最佳剧本奖。

 

  此外,导演张勋凭借电影《义兄弟》揽得最佳导演奖,而姜东元也因在该片中的上佳表现荣膺最佳男演员称号。因在今年戛纳电影节上上映而引起话题的电影《金福南杀人事件始末》也大有斩获,影片的主演徐英姬与导演张哲秀分别获得了最佳女演员奖及最佳新人导演奖。

 

  而在颠覆古典的争议电影《方子传》中表现抢眼的宋清晨则获得了最佳新人男演员奖,这也是他继釜日电影节之后再一次获得该奖项。另一位近期曝光率十分高的女演员李敏贞将凭借自己在电影《恋爱操作团》中的精湛演出获得最佳新人女演员奖。此外,最佳摄影奖获得者是《田禹治》崔英焕,最佳技术奖则是《方子传》中的美术师朴日贤,最佳音效奖则被《下女》的金洪集夺得。

 

  韩国的老一辈电影演员申英均及赵冠熙对韩国电影做出的贡献获得了电影评论家的一直认可,因而共同获得了功劳奖。而国际评论家联盟韩国本部奖则颁发给了影片《旅行者》

 

  第30届韩国电影评论家协会奖将于11月8日举行颁奖仪式,届时演员安圣基将携手MBC电视台女主播裴贤真主持这一盛典。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..