网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鄢颇首谈被砍细节 险伤主动脉叹李小冉命苦

鄢颇首谈被砍细节 险伤主动脉叹李小冉命苦

2010-10-23 9:46:20 来源:Mtime社区


鄢颇

距离今年6月8日遇袭四个月后,鄢颇近日首次接受媒体——《三联生活周刊》的采访,讲述自己遇袭的前前后后。据了解,鄢颇需要再做一次手术,目前他已经投入新戏的准备工作。

等待救护车的20分钟是人生最漫长的时间

6月8日下午,鄢颇在朝阳区百脑汇旗舰店地下二层停车场取车时被四人砍伤。时隔四个月之后,《三联生活周刊》的记者采访了他。采访前,鄢颇的经纪人要求记者“别一上来就问受伤的事”,但是令记者有些意外的是,鄢颇自然、平淡地回顾了那个惊心动魄的下午。

“什么都没想,就赶紧跑吧。因为那些人也不问,上来就砍,这肯定就是早就认准你了,不怕砍错了,当时第一反应就是跑。”鄢颇告诉记者,当时停车场人极少,他边打电话边走,4个人冲上来砍自己时,已经知道谁是主使。

鄢颇回忆说,趴在地上等待救护车的20多分钟,是自己人生最漫长的时间。“救护车怎么还不来呀?很多人从我眼前经过,商场的保安之类的……屁股很疼,手机一直响,保安把摔飞的手机递过来,我跟朋友很清醒地说话……”

奔跑中摔倒在地伤口集中在臀部

被砍受伤的鄢颇一直在跑,被一个歹徒追得很近时,地面突然出现一摊水,鄢颇狠狠地摔在了地上。“我那双鞋没穿好,本来我跑得挺快的……”鄢颇说,因为摔得重,自己都起不来了。趴下的姿势,导致他的伤口主要集中在臀部,又因为用双手护脸,双手也被砍了很多刀。

“那时根本不像文艺作品里写的,想到什么生命呀恐惧呀,全是特琐碎的事。” 在遇袭的过程中,鄢颇一直很清醒,他第一个念头是:脸没事。而当歹徒离去后,他看着手背的肉整个翻起来的右手,他只是在想,以后不能用鼠标、不能打游戏了,也不能打台球了。

在鄢颇身中的十余刀中,有一刀险些伤到主动脉,当时流了大量的血,现在受伤的肌腱已经接好,不妨碍行走。回想伤痛,鄢颇对记者说,受伤和包扎伤口都不是最疼的,最疼的是拆线时,因为这100多针拆线时没有使用麻药,“你想一根线在你肉里穿着,没长好呢,他拿镊子揪,一根一根揪,揪100次,疼坏了。”

躺在病床上数月最想治好伤拍戏

提及受伤的缘由,鄢颇说:“就没觉得这种事儿会真的发生。一段感情的结束,当事人一方冲动也好,纠缠也罢,想不开也属正常,但是没想到会有人用这种手段去报复一个人,而且她毕竟是一女孩儿,突然有一种悲情就出来了,就觉得两个人命特苦,突然就有这么一种感觉。”

而躺在病床上的几个月,鄢颇想的是要赶紧治好伤,要拍戏工作。“说实在的,我还真没有静下来好好想这件事情,因为我觉得我之所以现在恢复成这样,是因为我一直在想未来的事情,后怕这种东西有什么意思吗?”

尽管遇袭事件让鄢颇近几个月处于不正常的生活状态,而且身体也受了很严重的伤,现在左前臂里还打着一根钢针,右手还有两颗螺丝钉,连一瓶矿泉水都无法打开,但是鄢颇认为“心理上我觉得我倒挺想得开的”。目前,鄢颇已经投入了新戏的准备工作。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..