网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》演员造型首曝光 田小娥用男替身

《白鹿原》演员造型首曝光 田小娥用男替身

2010-10-23 10:16:52 来源:华商报 作者:唐爱明

张丰毅版白嘉轩

 

刘威版鹿三



吴刚版鹿子霖

 

  电影《白鹿原》结束在内蒙古海拉尔的外景拍摄,昨日开始转场陕西。从中俄边境到陕西,300多人漫漫征途路上就要花费3天以上。记者昨日从剧组一不愿表露身份的工作人员处,获得不少《白鹿原》信息:目前《白鹿原》的麦田戏和下雪戏都基本拍完,回陕西片场将主要以在合阳县新建的白鹿村拍摄的戏份为主。而同时,包括张丰毅吴刚等人造型也首次曝光。让记者感到有些意外的是,“田小娥”张雨绮的替身是个男的。


  造型


  张丰毅版白嘉轩穿短褂 刘威版鹿三花白胡子


  在离内蒙古的海拉尔300公里外的一个小镇,经历了一个月的喧闹又回归了宁静。这一个月里,《白鹿原》剧组一行300多人,住满了镇上的小店,还用了镇上不少人来当群演。不过昨日,大部队开始陆续转场,向陕西开拔。300多人,60多辆车,服装、化妆、道具车走在最前面,一路浩浩荡荡。


  由于今年天气多变,在陕西蓝田反季节种植的麦田长势不好,终被剧组放弃。《白鹿原》里的麦田戏,基本上都在海拉尔完成了。这里,剧组买下了几百亩麦田,田小娥和黑娃在麦垛偷欢的激情戏,以及有“特殊爱好”的郭举人的室外戏都已经完成。而在10月18日前后,一场突如其来的大雪令导演王全安欣喜若狂,“大雪戏提前拍摄”。


  内蒙古海拉尔,温差极大。记者从一位工作人员提供的照片上看,候场的时候,演员大多穿着军大衣。张丰毅的白嘉轩造型,灰白内衣外套短卦,小腿上缠上了裹布。吴刚的鹿子霖造型,头戴黑色瓜皮帽,留上小胡须,穿粗布长袍,蹬老式布鞋。刘威的鹿三造型,长头发有点乱,胡子带点花白,更显粗犷。


  趣闻


  张雨绮“替身”是男的 农村姑娘教她陕西话


  《白鹿原》中的女主角张雨绮,是最受关注的人物,因为这关乎着她如何塑造出那个“热情奔放、野性不羁,有点放荡有点招摇,让男人见了欲罢不能”的田小娥。


  剧组工作人员告诉记者,张雨绮最端庄的一个打扮,是为郭举人当妾的时候,最显著的变化就是额头上的刘海。虽说张雨绮在陕西“封闭训练”半年,但其陕西话还是有些不对劲,因此在海拉尔,她还带着一个语言老师,这位语言老师年龄在20岁左右,是位农村姑娘,拍戏时基本不离张雨绮左右。


  颇为有趣的是,张雨绮的“替身”是个男的。田小娥骑马飞奔的戏,就是由替身完成的。这是剧组在当地找到的一个男生,身材很瘦。还有片中“田小娥和黑娃的激情戏”,这场麦田里的戏处理得比较有“意境”,除张雨绮自己上场大部分外,也由男替身帮助完成部分。


  除了几大主创之外,一直没有曝光的郭举人由许还山扮演。据悉,这次在《白鹿原》中出镜的群演多为陕西面孔,白孝文和鹿兆鹏小时候,也是由两名合阳的农村小孩来扮演,随队的还有华阴老腔演员。不过片中那些“宪兵”,则是剧组在当地征集的,因为他们多数不需要讲话。


  进程


  结束外景戏转场陕西牲畜“演员”装了4卡车


  据了解,目前《白鹿原》进展还算顺利,包括收麦、宪兵进村等大场面戏都基本完成,据介绍,“海拉尔这个外景地非常好,特别适合《白鹿原》,现场很开阔,中间还有一条河,河的那边是俄罗斯。王全安很舍不得这样的景,把一些戏也在这里拍了,剧组还专门去办了一次护照”。


  目前剧组的计划是,先在陕西拍摄主要戏份,随后到山西外景地收尾。抵达陕西后的第一场戏,是在那个时代的“县政府”发生,这个县政府的外景选在了西安郊区的一个小镇,然后才会到合阳的南长益村拍摄主要戏份,演员也将全部集结陕西。


  从海拉尔到西安,数千公里距离,《白鹿原》转场路上最快也要3天时间。最麻烦的就是那些随队的牲畜“演员”,前一阵因为拍摄地所在的牧区找不到一头黄牛,驴和马的品种也与关中地区大不相同,于是王全安千里运陕西黄牛和驴、马到内蒙古。返程时,这些黄牛和驴、马“演员”足足装了4辆大卡车,随队还有一车它们的干粮。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-23 13:45:13

两个男人才会有 基情 啊

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 13:41:45

我晕!!这用了男替身还叫个毛激情戏啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 10:43:19
匿名 0

匿名

还能再恶心点儿吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..