网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶炮轰周星驰太自私 曝其哄抬片酬出尔反尔

王晶炮轰周星驰太自私 曝其哄抬片酬出尔反尔

2010-10-23 11:41:10 来源:潇湘晨报 作者:李芳明


王晶

 

  一向口无遮拦的导演王晶,近日再爆陈年猛料。在《明报周刊》开专栏谈往事的他,在自己最新一篇专栏中直指周星驰当年三改片酬令他心淡,以致两人最终反目。尽管王晶承认周星驰是个才华横溢的好演员,但为人却“太自我,甚至是有点儿自私。”截止到记者发稿,周星驰方面对此事没有做出回应。而在微博上,对于王晶的此番掀旧友老底,不少网友也各持看法。


  变质期


  从《鹿鼎记2》开始出现裂痕


  王晶和周星驰合作过《整蛊专家》《逃学威龙》《鹿鼎记》等多部影片,其中大多数都是周星驰作品中口碑较好的。而王晶在专栏中坦承从《鹿鼎记2之神龙教》开始他们就有“裂痕出现”,并称呼周星驰为“周先生”,可见两人目前关系并不融洽。


  “他(周星驰)自知已在台湾大红,整个人都膨胀了,又开始结交城中富豪,开始炒楼。在《龙过鸡年》的拍摄现场,他带来了一位今天仍叱咤风云的大富豪,在一旁谈笑,不肯开始拍摄。这位先生也并不友善,正常情况‘进庙拜神,进屋叫人’,来我的现场至少说个hello吧?但他没有。我并不介意,但已开始觉得周先生已经改变了。”


  导火索


  周星驰三改片酬致两人闹翻


  据王晶回忆,当年他与周星驰因“志趣相投”而开始交往,他评价周星驰“天才横溢,是个破格的好演员”,但随着交往加深,王晶逐渐“感到他太自我,甚至是有点儿自私。”他更透露两人不再深交的原因。


  “在1992、1993年间,我曾经与周星驰想合作一部《少年李小龙》,我导他演。我就带了他去见嘉禾蔡永昌先生,决定嘉禾出制作费,然后给我和周星驰八百万港元再分红。但谈了几次剧本后,周先生提出我们六四分的要求,他六我四。两周后他提出另一个要求:他七我三。我有点不悦,但我真的想拍这部片,又一次同意了。一个月后,他提出第三次要求:他八我二。我这次真火了。”最后王晶透露此事结局:“我听到的最后版本是嘉禾改以八百万片酬请他一个人当演员,据说就是《武状元苏乞儿》。这样的结果,你能不心淡吗?”


  [网友热议]


  “倒周”“挺周”都有支持者


  看到王晶大放厥词,网友们也各有看法。网友“飞天PP猪”发表微博说:“周星驰如今成为神,我相信群众,这么多人踩他,绝不全是羡慕嫉妒恨,他一定是人品有问题。周星驰的自大,也导致他2000年后就没有好作品的结局,周星驰是自我毁灭的悲剧。”


  也有网友对王晶的言论不以为然,“70后小黑子”说:“行内人都这样说周星驰,我信!但有什么关系呢?我只是看他的作品,他的为人和人品咋样?关我们什么事!晶爷的制作水平和年龄成反比,现在谁还看你的作品啊?”另一位“观观者”评论其:“其实,本来就没把你当朋友,为何非要对你义?这不是朋友之间对不对的故事,这是利益的故事。所以,只能说这个人不是你的朋友而已。”

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共7条)

2011-3-24 18:07:26
匿名 0

匿名

周星驰近年来拍的电影很耐人寻味,其实把自己的一些经历放在自己的电影里真的很棒

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 22:47:57

这个恶心的人,支持周星驰,起码人家是个有才华的人,有才华的的人不都是有性格的人嘛!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 21:32:03

周星驰虽然作品少,无新作。但他没有啃老本,拍烂片。 要知道,现在的片酬和过去的片酬是不可同日而语的。 但这一点他就被无数影迷膜拜了。 王导说这话莫非是有新作推出了?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 20:10:55

咱们只看电影,不评明星

------------------------------

回复 (1)

2010-10-23 19:19:48

不管风吹雨打,不管月黑风高,不管天涯海角,不管牛头马面,不管瞎说什么,还是喜欢AND支持周星星,OVER.

------------------------------

回复 (0)

2010-10-23 18:08:51

不容易啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..