网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《生死桥》央视开播 关栋天周立波演对手戏

《生死桥》央视开播 关栋天周立波演对手戏

2010-10-24 10:58:05 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  32集民国人文大戏《生死桥》于昨晚央视八套黄金时间与观众见面。该剧是李碧华的首部电视剧改编作品,由田沁鑫执导,贾乃亮万茜潘虹等演绎。曾经默契十足,如今已分道扬镳的关栋天周立波在剧中亦有众多对手戏。周立波饰演一位艺校校长。

 

  《生死桥》以民国时期为背景展示当时“娱乐圈”的风貌故事。拍摄该剧时还未出名的周立波之所以会有机会出演《生死桥》全靠老友关栋天的推荐。当时在剧中饰演戏班班主的关栋天在得知剧中有一个幽默滑稽并且能言善辩的舞蹈团团长角色后第一时间便想到了老友周立波,并向导演推荐。周立波的出色表现也证明了自己是这个角色的不二人选。在剧中,他不仅将团长的“伪艺术家”形象演绎得活灵活现,多次借指导之名伸出“咸猪手”,吃女学生的“豆腐”,还在剧里大秀“招牌绝活”海派清口,时不时地调侃自己的女学生,形容丹丹的大粗辫子是水牛尾巴,还揶揄学员舞跳得差,“你跳的哪是蝴蝶,分明就是大扑棱蛾子嘛!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-25 11:17:41

一开始以为自己看错了,果然是李碧华的《生死桥》啊~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-24 14:08:24

多年前读过原著,电视剧看了几集还成。 不是很喜欢那个女主角,有点做作,戴个美瞳显得特别扭~~~ 不过本来么,我的重点是看俩男主,呵呵,呵呵呵。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..