网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届万像电影节落幕 《浮出水面的影子》捧三项大奖

第二届万像电影节落幕 《浮出水面的影子》捧三项大奖

2010-10-24 13:27:56 Mtime时光网

贾振丹,苏有朋,孔祥曦,王丹婷


 执行主席万像文化总裁 孔祥曦

 

导演贾东朔,李佳

 

  伦敦当地时间10月10日晚,第二届万像国际华语电影节在英国电影电视学院BAFTA圆满落下帷幕。本次电影节共颁布了5个奖项,影片《浮出水面的影子》凭借其独特的拍摄手法及社会视角一举捧回了最佳影片、最佳女演员、最佳导演三项大奖,成为当晚最大的赢家。导演贾东朔先生和演员李佳女士分别在大会上发表了获奖感言,并寄语话语电影在海外的现状和未来。


  在当晚的电影节闭幕式上,英国自由国际组织主席Johnason Fryer用多年前学习的流利中文表达了对中国电影的热爱及支持,通过对英国电影市场的分析,他说道:“我第一次看中国电影还是22年前,记忆犹新,而现如今得中国电影发生了质的改变并在逐渐地影响着世界电影的走向。”同台发言的还包括剑桥郡虹桥市市长Thomas Chan以及中国驻英国大使馆姜旭光参赞。 


  经过一周的电影节单元活动,本届电影节通过电影展映、学术论坛、短片竞赛等形式在伦敦当地掀起了新的一股华语电影热潮。在三家主流院线轮番播映的近二十部中国当代主流影片不仅给华人华侨带来了家乡的味道,更让最真实的中国影像在第一时间传达到英国本土,中外观众的追捧同时映证了电影节发起的初衷-让中国影像,打动世界。正如电影节执行主席万像文化公司总裁孔祥曦先生所言“我们希望借助万像电影节,把更多优秀的中国影视新作推上英国电影这个创意平台。”因此电影节与乐视网首次合作,举办15分钟短片竞赛,最终花落《两个女孩的那些事》一片。


  回顾第二届万像国际华语电影节,在延续英国电影传统的基础上,把中国一以贯之的博大文化根基输入其中,这是中英两国文化交流合作上的一次重大进步,推动着华语电影昂首挺进在慢慢海外推广之路。


  电影节主席兼总策划贾振丹先生,执行副主席王丹婷小姐均在闭幕式上致辞。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..