网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视版《辛亥革命》开机 唐国强出任总导演

电视版《辛亥革命》开机 唐国强出任总导演

2010-10-25 11:20:20 来源:沈阳日报


唐国强被媒体包围

 

  为纪念辛亥革命100周年,大型电视剧《辛亥革命》于昨天(24日)上午在北京举行开机发布会。该剧由王朝柱编剧,唐国强任总导演,导演李伟海涛马少骅张秋歌姚居德赵立新刘劲、马晓伟、于荣光等联袂演绎。唐国强坦言,这部戏不单是要收视率,更要还原历史真实感。

 

  唐国强:

  忠于历史,还原历史

 

  《辛亥革命》全景展示了20世纪中国发生的第一次历史性巨变——一举推翻清朝政府、结束统治中国几千年的君主专制制度的辛亥革命的整个过程。唐国强表示,这部戏比起之前的戏会更难,更久远,历史人物把握是新课题,这也给了我们学习的机会,对于这段历史的了解也会更多,我们要做到大事不拘,小事不拘,我们绝不会光靠着重大题材这个前提,而丢失艺术展现。

 

  为了还原真实历史,剧组经过两年的策划酝酿准备才完成剧本,唐国强坦言,这部戏我们不单要收视率,更重要的是还原真实历史,“要把《辛亥革命》做成一部从正面角度写正面历史风云变幻的里程碑式的电视剧作品。要在场景设计、人物造型上忠于历史、还原历史。”   

 

  唐国强正在拍摄电视剧版《建国大业》,剧中再次饰演毛泽东。对于张铁林在新剧中也演毛泽东,唐国强表示,看到了剧照,还是有几分相似度,“其实100个人演哈姆雷特,就有100个不同的哈姆雷特,每个演员都有自己的特色,所以我也没法给什么建议。”

 

  王朝柱:

 

  打造全景式辛亥革命

 

  《辛亥革命》由王朝柱编剧,为写这部戏,王朝柱读了大量关于中国近代史的书籍,并进行深入研究。他说,写历史要尊重历史,但要以艺术的手段来诠释历史,要以历史唯物主义的观点来写那些壮美的史实,以历史作为载体打通过去和未来,这样才能拥有广泛的观众。《辛亥革命》是一部史诗品格的正剧,我必须采用诗化的艺术手段去写史的品格。 

  

  王朝柱还表示,写《辛亥革命》,要写出历史大势。只有将清政府的腐败、无能写到极致,辛亥革命的爆发才更有力量。推翻满清政府的统治,结束中国几千年的君主专制制度,建立共和政体,这是历史的选择,这就是历史走势。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-25 19:24:51

还原历史.....什么才是真正的历史呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..