网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翻拍韩剧新作开机 唐季礼回应功夫班圈钱说

翻拍韩剧新作开机 唐季礼回应功夫班圈钱说

2010-10-25 12:08:17 来源:上海青年报

唐季礼

唐季礼

 

  由唐季礼监制、蒋家骏执导的时尚爱情剧《情定大饭店》日前在宁波开机。10年前,裴勇俊、宋慧乔主演的同名韩剧曾红极一时,在接受本报记者专访时,唐季礼自信地表示,中国版《情定大饭店》将青出于蓝而胜于蓝。他还透露,由其发起的功夫明星培训班有望解决目前功夫人才青黄不接的现状。

 

  谈新剧制作费不封顶

 

  唐季礼坦言,翻拍韩剧并非因为国内偶像剧的剧本不行,而且新版《情定大饭店》不会成为山寨复制品:“新剧不仅会保留原来《情定大饭店》的剧情主线,而且会更时尚,感情更细腻,场景也会更豪华。”唐季礼表示,制作费目前暂不封顶,为了剧情需要还会起用“海陆空”三线的豪华班底,“我们有名车,有私人飞机、游艇,也有马术俱乐部和高尔夫场等娱乐项目,饭店也是按照七星级打造的,对我来讲,钱是第二考虑的。”

 

  唐季礼笑言,如今真正苦恼的是如何让制片方心甘情愿地掏出腰包:“预算应该单集100万以上,200万以下吧,我的想法是拍20集以上。”一掷千金的投资,会否有炫富的嫌疑呢?对此,唐季礼表示:“虽然饭店拥有奢侈的服务,不过也有很多基层的百姓参与其中,这部剧更多体现的是一种追求积极阳光的人生态度。”

 

  谈演员合作还靠“认脸”

 

  “以前合作过的陆毅佟大为高圆圆曾黎啊,现在基本上都不接电视剧了。”在开机仪式上,唐季礼向记者抱怨起了如今电视剧的演员荒,为此剧组还特地向全国悬赏合适的演员。唐季礼坦言,如今一线演员从电视剧跳槽到电影已经是不争的事实。电影不仅制作预算高,在海外的影响力也更大,因此对于一线明星的吸引力远胜于电视剧。

 

  在唐季礼看来,造成电视剧演员难觅的另一大原因是目前国内的“造星”系统出了严重的问题:“这么多年过去了,数得出来的一线大牌演员也就20个人左右,这意味着明星的成功率很低。”

 

  拍摄《情定大饭店》,唐季礼希望将大牌演员的片酬控制在预算的30%以内。他表示,演员其实很“认脸”:“成龙曾志伟帮我客串过两部戏都没有收过钱,王力宏郭富城藤原纪香基本上收我的价钱也都是低于市场价,我说,不能把钱都往你们身上抛,他们也很理解。”

 

  谈功夫班成龙授课有私心

 

  由唐季礼牵头发起的动作明星培训班自开办以来便饱受争议,有人甚至在网上发帖质疑半年9万多的天价学费实为“圈钱”。对此,唐季礼向记者澄清,保证自己开班绝对是货真价实的:“我们所有的导师都是片场拍戏的武术指导和第一线功夫大师,绝对不是幌子,像成龙曾志伟陈嘉上都会来讲课,这点我可以作证。”

 

  唐季礼还笑言:“其实这些老师们都有私心,他们也想来我的班里寻找演员,希望我们训练好了,他们可以来采果实。”

 

  唐季礼直言,现在的动作明星不必像过去成龙或甄子丹那样“十年磨一剑”:“传统武术你需要学好几年,但镜头前的武术不需要学那么久。杨紫琼当年和我合作的时候还只是个娇娇女,还是练芭蕾舞的,但经过我们的训练就成了武打明星,我们不是要训练她出去打比赛。就像写书法,有名家给你一个提点,你马上就可以改变。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..