网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯出席夏威夷影展 奥斯卡影帝主动约戏

贾樟柯出席夏威夷影展 奥斯卡影帝主动约戏

2010-10-25 17:33:27 Mtime时光网

贾樟柯力捧接最佳纪录片金兰花奖项


贾樟柯喜会奥斯卡影帝理查德_德赖弗斯


贾樟柯与《费城故事》《燃情岁月》制片人Chris Lee见面

 

  当地时间10月21日,导演贾樟柯抵达夏威夷首府檀香山,出席第30届夏威夷国际电影节为他举办的“向贾樟柯致敬”活动。电影节主席博勒前往迎接,贾樟柯未经休息就应邀出席了新闻发布会。


  在发布会上,贾樟柯指出从八十年代起,夏威夷电影节就成为了中国电影走向国际的重要舞台。吴天明导演的《没有航标的河流》陈凯歌导演的《黄土地》都在这里赢得了国际声誉。今年自己当选为“焦点影人”,电影节还专门设立了“致敬“单元,放映《小武》《河上的爱情》,让贾樟柯感到非常荣幸。


  主席博勒:张艺谋开场,贾樟柯压轴,没有哪个电影节能做到这一点

 

  夏威夷电影节主席博勒表示,今年是夏威夷电影节三十周年庆典,我们有幸同时请到了中国电影第五代和第六代的两位最杰出代表。张艺谋的《山楂树之恋》是开幕电影,贾樟柯的《海上传奇》刚刚被国际评审团评为本届电影节最佳纪录片金兰花奖。让张艺谋和贾樟柯一前一后带着新片来,好象没有哪个电影节能做到这一点,这让我们非常骄傲。

 
  奥巴马总统的妹夫主持贾樟柯作品研讨会

 

  10月22日,贾樟柯应夏威夷大学创意媒体学院教授Konrad Ng的邀请,前往该校东亚语言文学系及创意媒体学院进行交流。Konrad Ng教授是美国著名学者、影评人,他是现任美国总统奥巴马的妹夫,曾经助选奥巴马,为奥巴马赢得了不少亚裔选票。Konrad Ng写过多篇研究贾樟柯电影的论文,他和贾樟柯用对谈的方法,向师生们讲解了贾樟柯认识电影的过程。10月23日下午,夏威夷大学在电影节主会场正式举行了贾樟柯作品研讨会,分别由Konrad Ng等六位教授发言并提问,和贾樟柯进行了互动型的研讨。与会嘉宾感叹贾樟柯除了是导演之外还有系统扎实的理论功底,Konrad Ng先生两次引用全美广播公司评论员的话:美国没有贾樟柯,美国需要贾樟柯。


  奥斯卡影帝主动约戏,和好莱坞制片密谋合作


  10月22日晚,贾樟柯在有线电视网的安排下和美国老牌影星理查德·德莱福斯会面,理查德·德赖弗斯曾经主演过斯皮尔布伯格的《大白鲨》《第三类接触》,他也是乔治卢卡斯《美国风情画》的男主角之一。一九七七年他凭借《再见女郎》获得了奥斯卡最佳男主角奖。理查德·德赖弗斯幽默地向贾樟柯请求:如果你需要一个又老又发福的美国演员,一定给我电话。

 

  当晚贾樟柯和原哥伦比亚三星公司总裁,好莱坞著名制片人Chris lee进行了商讨。Chris lee是《超人归来》《费城故事》《燃情岁月》等好莱坞大片的制片人,他一直在跟踪贾樟柯的创作,对正在筹备中的《在清朝》很关注。

  贾樟柯力捧金兰花奖:电影是给上海的情书,奖项是给上海的礼物

 

  由于夏威夷电影节早在19日就举行了颁奖礼,所以贾樟柯遗憾错过了领奖。电影节特意安排在23日《海上传奇》放映后,为贾樟柯补发了最佳纪录片金兰花奖。贾樟柯从主席博勒手中接过奖杯,感慨道:《海上传奇》是我们用一年时间写给上海的一封情书,这个奖项是我渴望已久,最想送给上海的礼物,现在它来了!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-16 20:14:17

胖了

------------------------------

回复 (0)

2011-2-5 19:13:00

国人的骄傲

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..