网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一日夫妻百日恩发布会 郭晓冬赵子琪“领证”

一日夫妻百日恩发布会 郭晓冬赵子琪“领证”

2010-10-25 17:53:01 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 阴霾了一个星期的北京终于展现了一缕和煦的阳光,而情感大戏《一日夫妻百日恩》的新闻发布会就在这晴好的北京初冬拉开了帷幕。该剧是美女导演赵晨阳继《十月怀胎》、《说谎的爱人》之后的又一力作,直击现代都市感情问题,并借此表达出现代人对“白头偕老”、“一日夫妻百日恩”等传统情感强力回归的渴望。

 

  实力派演员郭晓冬赵子琪刘莉莉、国家一级演员韩童生、饰演过周恩来总理等多位伟人的特型演员孔祥玉、中国国家话剧院著名演员张英,在剧中饰演一家子,却婚姻状况各不相同的3对夫妻,堪称“中国婚姻版《六人行》”。制片人出身的跨界演员林继东、新锐演员沈陶然则出演在酒吧工作的“婚姻预备役选手”。

三对夫妻讲述婚姻感悟
  ——《夫妻》是一颗时下婚姻问题的缓释胶囊

 



  不再拘泥于传统的形式,可以说,如今人们的婚姻观更自由,更主观,曾经被人们倡导的“白头偕老”已演变成了“速食婚姻”,人们常提到的“七年之痒”也逐渐缩水成了“七月之痒”。《一日夫妻百日恩》主创表示,制作此剧的目的,是希望能够唤起人们情感的回归,虽然影视作品不是情感医生,不可能给观众解决婚姻问题,但希望它至少成为一颗时下婚姻问题的缓释胶囊。剧中,郭晓冬、赵子琪、韩童生、刘莉莉、孔祥玉、张英分别演绎了三对遭遇不同危机的问题家庭。几位主演多数已是组建家庭、生儿育女的已婚者,在体验过《夫妻》中的冲撞与回归后,他们也分享了自己的婚姻体验。

 

郭晓冬VS赵子琪——婚姻的真谛是两个放下自我的人


  《夫妻》中郭晓冬饰演的罗列是一位事业有成的医生,内心却非常自尊,有极强自我保护意识,堪称大男孩和小男人的混合体。妻子简小菲(赵子琪饰)自由创业当服装小店老板,任性张扬的她却是个对爱情充满依赖又没有安全感的女孩。这对年轻夫妻的婚姻从结婚开始便充满了争吵、误解和冲撞,对自己的绝对坚持和对对方的不耐烦乃至“理解不能”让两人在激情冲动作祟之下选择分手。

  郭晓冬表示,虽然罗列是个温情、细腻、工作认真的好男人,但他自我意识很强,简小菲也是很在乎自己感受的人,“爱情是——两个不同自我之间的强烈反差形成对彼此的吸引力,使得两个人走到一起,这时候,爱情第一阶段的使命就完成了,爱情的第二阶段——婚姻的真谛就是‘两个放下自我的人’,家庭永远是一个整体,两个放下自我的人来共同面对生活,才能真正经营好一个家庭。”

 

韩童生VS刘莉莉——婚姻最重要的是包容而不是挑剔

 


  韩童生(饰简正)与刘莉莉(饰夏明娟)是一对出身与家庭教育截然不同的夫妻,双方在经历了爱情的冲动之后,归于平静的生活却让刘莉莉对韩童生愈发挑剔,韩童生为了让妻子刮目相看而白手起家,结果却被妻子视为没文化的炫耀,失望之余转而接受了其他女人的示爱。刘莉莉说:“夏明娟是一个对爱情要求完美的女人,但在经历了生老病死的考验之后,她才真正大彻大悟,明白世上并没有十全十美的爱情,婚姻最重要的是包容而不是挑剔。”

孔祥玉VS张英——婚姻没有绝对的对与错

 


  罗列的父母罗正轩(孔祥玉)与宋冬(张英)是一对典型的50后夫妻,妻子的背叛让罗正轩无法原谅,宋冬为了挽回感情而失手伤人入狱服刑。孔祥玉表示:“这对患难夫妻各自背负着巨大的痛苦,又各自不屈不挠地活着。其实爱和婚姻并没有绝对的对与错,家庭不是双方讲理的地方,也许难免会有过错和失误,但生活还要继续,如果能懂得宽恕,懂得放下包袱,路还是可以走下去的。婚姻中很多问题的症结并不是事儿,而是人心。”


下一页 八位演员角色解析

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..