网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沪港流动影片交流论坛 罗志良:做电影要坚持

沪港流动影片交流论坛 罗志良:做电影要坚持

2010-10-26 10:37:35 来源:腾讯娱乐


香港无线科技商会赵志洋先生代表主办方给香港著名导演罗志良赠送纪念品

 

  香港无线科技商会(WTIA)主办,中国传媒大学、南方广播影视传媒集团等协办的电影文化交流盛会“沪港流动影片交流论坛”于22日在上海正式开幕。香港知名导演罗志良、香港著名编剧杨倩玲、中国传媒大学张豪博士等出席,该论坛的举办是为了把一直广受认同的香港流动影片节伸延到国内,成为香港的电影工作者及创作人才与同业在上海交流的平台。著名导演罗志良不但和同学们分享了自己拍摄电影制作的经验,还给予他们建议喜欢热爱电影工作需要坚持走下去。

 

  罗志良等分享电影制作经验

 

  在论坛上罗志良导演与现场的多个上海大专院校学生分享了他在电影制作上的经验和创作的心路历程,并对流动影片的未来发展提出了宝贵意见,受到在场观众热烈支持。此外,香港流动影片制作比赛得奖者何芷霖小姐、刘子良先生、吴盛达先生及杨倩玲小姐亦亲赴上海与参会者分享创作心得,现场更播出他们的作品,展示香港年轻一辈在流动影片的创作上的成果。香港无线科技商会荣誉会长赵志洋先生表示:“论坛是香港流动电影作为世博期间在国内宣传的一个良好的机会。借着这次交流,我们相信未来香港与上海会在流动电影领域上有更多的合作空间,共同为行业制造更多的发展机会。?

 

  罗志良:走电影路需要坚持

 

  作为知名导演当初刚入门时有遇到过资金等方面的困难吗?这是现场同学问的比较多的一个问题,罗志良导演坦言走电影这条路一定是很困难的,“当初我入行的时候也没有想过当导演,因为我喜欢电影,就一直在这条路上努力着。其实我想告诫大家一点艺术这个东西关键是喜欢不喜欢,不是为了目标目地而去,如果达不到就放弃就没任何意义,喜欢和热爱电影事业就算没有最后成功也不不会感到后悔。”而同学提到的资金和拍摄设备等问题,罗导觉得困难并不是在这些资金或者设备上,热情和喜欢这份工作更加重要,现在有很多高科技可以运用比如手机、网络都可以成为拍摄电影的工具。

 

  香港流动影片节,从2007年起由香港无线科技商会和香港生产力促进局发起并成为每年一度的盛事。而新一届的“香港国际流动影片大奖”也将在接下来的五个月里展开。该活动将从中国大陆、香港、澳洲、巴西、法国、西班牙、韩国等10个参与国家及地区的流动电影节,过万分作品中评选出100部优秀影片,一同竞逐流动影片的最高殊荣。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..