网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档大战悬念十足 顾长卫新片延迟避风头

贺岁档大战悬念十足 顾长卫新片延迟避风头

2010-10-26 11:21:02 来源:辽沈晚报 作者:张铂

让子弹飞

《让子弹飞》海报

 

赵氏孤儿
《赵氏孤儿》海报


  尽管贺岁档的超载,让业内人士呼吁电影人和院线应该“冷静”,但实际上,面对这块肥肉,名导们还是蜂拥而至。11月还没到,贺岁档暗战却已提前预热,今年场面空前热闹,陈凯歌、冯小刚、顾长卫、姜文、甚至走文艺范的王家卫也有望插足,到底谁能在乱战中赢得口碑,捞得实惠?较量已经提前开始……

 

   姜文《让子弹飞》

  阵容话题够足 口碑最成困扰

 

  票房指数:★★★故事题材:北洋年间,称霸一方的大地主黄老爷欺男霸女,唆使手下霸占张牧之的妹妹,并使其家破人亡,于是张牧之产生了要买官的想法。演员阵容:周润发,姜文,葛优,刘嘉玲等

 

  上映时间:12月16日

 

  集结姜文、葛优、周润发三大影帝,连冯小刚都给足面子前来客串。不仅推出普通话,还同期推出“川话版”,可谓声势浩大。姜文不再搞独特,片子有悬疑动作,有爱情故事,大众需要的商业大片元素都具备。

 

  而他最大的优势是在宣传上抢夺先机。其他几位名导作品还未开始宣传,《让子弹飞》已经赚足眼球,频登媒体头条。《让子弹飞》最大的票房障碍应该是观众对姜文作品的既有印象,《太阳照常升起》十足给过大家一记闷棍。

 

  陈凯歌《赵氏孤儿》

  艺术商业齐全宣传恐成绊脚石

 

  票房指数:★★★★故事题材:晋灵公武将屠岸贾仅因其与忠臣赵盾不和,并嫉妒赵盾之子赵朔身为驸马,竟杀灭赵盾家300人,仅剩遗孤被程婴所救。孤儿长成终报前仇。演员阵容:葛优、王学圻、范冰冰、黄晓明、张丰毅等

 

  上映时间:12月18日

 

  《赵氏孤儿》在宣传上遇到麻烦。记者得知,原来陈凯歌夫妇对之前宣传公司非常不满,临时换人,导致宣传方面出现空档,也直接影响了《赵氏孤儿》的前期预热。

 

  不过,影片题材颇具看点,况且陈凯歌是除了名的只用大腕及有票房号召力的演员,出师不利,必须要后期加大力度,也可调换档期。

 

  冯小刚《非诚勿扰2》

  榨干前作油水 玩票性质更重

 

  票房指数:★★★★故事题材:讲述秦奋(葛优饰)和笑笑(舒淇饰)回国后打算结婚。但事情却并不顺利,笑笑在一次醉酒之后承认,对秦奋的感情还不是爱情……演员阵容:舒淇、葛优、孙红雷、姚晨

 

  上映时间:12月22日

 

  《唐山大地震》口碑票房都赚足了,《非诚勿扰2》整体来看更像是冯小刚和众位主创的一次度假。《非诚勿扰2》还能否像前作那样大卖,目前尚不敢妄加定论,续集显然是吃干榨净前作的油水,优势除了前作留下的市场口碑、冯小刚个人功力,就剩下王朔的再度回归。不管怎样,可以肯定的是,冯小刚必赚无疑。因为,从骨子里看,这实在又是一部“小成本”制作。

 

  顾长卫《魔术外传》

  艺术高于商业票房恐怕有点惨

 

  票房指数:★★故事题材:在一个原本宁静的乡村,村里很多人因非法卖血相继感染 “热病”,章子怡饰演的商琴琴和郭富城饰演的赵得意,上演了一段违背伦常又感人至深的爱情故事。演员阵容:章子怡、郭富城、濮存昕、蒋雯丽、王宝强等

 

  上映时间:明年年初

 

  昨日片方宣布,原定于12月上映的《魔术外传》将档期调整至明年年初。虽然官方的理由是导演要加拍章子怡和郭富城的戏份,但从另一方面看,这无疑是一步明智之举。避开几部商业大片,《魔术外传》才可能在票房上创造点奇迹。

 

  朱延平《大笑江湖》

  主打演员猎奇 忽悠一点是一点

 

  票房指数:★★故事题材:讲述了一个怀揣“大侠梦”的小人物如何误闯江湖并抱得美人归的传奇故事。演员阵容:赵本山、小沈阳、林熙蕾、吴宗宪等

 

  上映时间:12月3日

 

  已经忽悠观众数次的朱延平,被预料此次很可能又是奉献一部烂片。但朱延平把握卖点倒是十分准确,炒作也很及时、给力。至于影片好不好,那似乎不是重点了。

 

  王家卫《一代宗师》

  老毛病依旧 成片没影恐错失贺岁

 

  票房指数:★★故事题材:叶问的故事演员阵容:梁朝伟、章子怡、宋慧乔等上映时间:没影

 

  《一代宗师》是预备竞争贺岁档的。但影片是否拍摄完毕,后期是否制作完成,都没一点风吹草动。王家卫就这样,我们等吧!

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-11 10:49:44
匿名 0

匿名

让子弹飞、赵氏孤儿、魔术外传,其它就不进电影院了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-26 20:55:40

只想看王家卫,其他的看情况吧

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..