网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惠英红当绿叶看好白静 年近50打戏不用替身

惠英红当绿叶看好白静 年近50打戏不用替身

2010-10-26 11:30:54 来源:上海青年报

功夫·咏春

功夫·咏春》海报

 

  影后级明星惠英红吴思远用来捧新人的小成本电影《功夫·咏春》成了最大的一片“绿叶”。昨日,她现身沪上接受本报记者专访,在即将上映的该片中出演严咏春师傅的惠英红坦言,自己接拍吴思远的新片几乎分文未取,就连吴思远都直言为此深受感动,“我觉得除了找对人,惠英红的这种情怀也很难得。”

 

  “零片酬”陪衬新人

 

  在吴思远监制,张同祖执导的电影《功夫咏春》中,“老戏骨”惠英红饰演了一个武功高强却身世悲哀的尼姑,正是她将一身功夫心得传授给严咏春,为咏春拳日后的发扬光大奠定基础。吴思远告诉记者:“我为了挑选女演员伤透了脑筋,有天我给她打电话,问要是她加盟片酬要给多少,结果她回了我一句:你给多少我就收多少。我听了以后非常感动。”在吴思远看来,惠英红的表态在当今演员片酬疯涨的背景下难能可贵,“就算是我去找老朋友成龙或者刘德华,他们也不会这么讲。”

 

  对于吴思远的褒奖,惠英红笑言:“他是公平的,最后还是给了我片酬。这部戏其实我的任务就是给新人做陪衬,钱多少不是太重要。”对于在电影中“传帮带”的后辈出演严咏春的白静,惠英红坦言非常看好她能成为下一个杨紫琼,“她不怕吃苦,因为她知道责任的意义。”惠英红还表示,为了拍好电影,白静每天都要忍受皮肉之苦,“我看到她的手都是肿的,有时候冲冰水还会躲在一边哭,让我想到了我以前的样子。”

 

  年近50不用替身

 

  惠英红表示,自己在接拍《功夫咏春》前曾经疑虑重重,“我十几年没拍打戏了。”为了对剧组负责,惠英红还在开拍前特意给自己开起“小灶”,正式开拍后,她的几场打戏令剧组大跌眼镜:“他们都没想到,我这次的打戏比以前还要好,以前没打出来的很多动作这次都打出来了。”为了保证拍戏质量,年近50的惠英红拒绝用替身,“那个动作很多男生也不一定能做到,所以最后还是我自己来演。”

 

  也许是在电影中太过出彩,在拍完《功夫咏春》后,惠英红立马片约不断,不少功夫片剧组纷纷伸出橄榄枝,就连甄子丹都忍不住发出邀请,请她加盟《武侠》,“我和甄子丹很熟,小时候就是甄妈妈教我功夫的。所以一听到甄子丹我就相信是个好剧本,马上接下来了。”

 

  在片场同甄子丹打完第一场对手戏后,甄子丹都对惠英红另眼相看:“他对我说,红姐,你果然宝刀未老。”

  

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-26 18:00:12

看过腾讯上写惠英红的一片文章,梅艳芳很小就称登台唱歌养家,惠英红又何尝不是呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..