网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤坦言对另一半没概念:压根就没想过婚姻

陈坤坦言对另一半没概念:压根就没想过婚姻

2010-10-26 14:02:51 来源:精品购物指南 作者:谢韬

 

 

  陈坤告诉我,他有一个很奇怪的想法,那就是老觉得中国本土的东西在未来会很牛。他越说越有劲,让人想起《建国大业》里蒋经国痛斥上海金融腐败的场景。“我们不要硬嫁接一些外国文化,难道一定要是抽雪茄、喝威士忌、穿正装的才叫绅士吗?中国人的概念里有属于中国绅士的定义,比如责任感、诚恳度和智慧。”的确,眼前这个时尚从容、镇定自如的陈坤,已不再是那个气色还不够豁达的英俊小生,正如其“十年后再沉淀出一点点淡定”的自评,他在为自己找寻着属于中国人的绅士状态。 
 

  在银幕上通常很桀骜不驯的陈坤,在镜头前却非常配合。他间或闪出一个侧面,摆好很高难度的如马踏飞燕般的动姿,似乎正待蓄势跃起。他迅速完成这个轻巧的杂技,下面进入特写,“淡定中带出一点嬉皮感”,OK,定格……生活中的陈坤并非可以冷酷到一言不发,有时他比经纪人还爱跟人打交道。他会稍稍解开西装上衣的领结,对着墙镜亲自捋一捋额头的竖发,然后向一旁的化妆师惊叹道:“哇,今天我走年轻范儿,好帅!”或“你要知道我是很OPEN的!”

 

  在助理们都忙得不可开交之际,他主动拉来椅子,邀请记者继续采访,但偶尔他也会坏笑着打断提问,说你别逗我了,我知道你是在“下套”,别老想着拿框架来框我啊。第一次对视那双诚恳得有些咄咄逼人的眼睛,有人恐怕会错以为他具有某种表演型人格。客气归客气,陈坤还是无不动容地与《精品》记者探讨了一些萦绕在其身边的是非话题,诸如为何与老东家荣信达“分手”,性格不易合作的传闻是否属实等,并且还涉及到了禁忌多年的个人感情。在他最接近自然状态的反应中,我们都可以鉴定出属于“中国绅士”的烙印。

 

  我和李小婉、李少红现在依然像母子一样

 

  检索近几个月来有关陈坤的最热新闻,既非他确定饰演《建党伟业》里的青年周恩来,亦非为加盟徐克新作《龙门飞甲》而上山练剑。各大娱乐媒体一直紧盯的是,他在与老东家荣信达10年合约期满之后,究竟何去何从。此前坊间盛传着“陈坤自立门户开公司”一说,一时间,他与恩师李小婉李少红之间的未来关系也愈发扑朔迷离。

 

  在普通中国人看来,主动离开一手为自己铺路的伯乐兼师长,既是一段很难割舍的情分,又是一个很难开口的决定。面对这个略显尖锐的问题,陈坤毫不回避,眼神里的唏嘘之情一览无遗,“我和她们依然像母子一样,面对李小婉时,我还是会叫一声‘婉娘’。从走出北影到今天,我就是她们一手培养长大的,到现在我还延续着她们的思维。”

 

  自李少红执导的新版《红楼梦》开播以来,部分批评之声不绝于耳,尽管如此,陈坤还是一脸笑意地力挺恩师,“名著是很难拍的,每个人都有不同的立场,但我在这部剧里看到的却是满满的诚意。秦氏出殡和元春探亲的那几场戏,我都看哭了。”当然,陈坤说自己给“新红楼”打的高分不一定完全客观,但这就是他用一颗感恩之心来看事情的方式,“她们帮了我,我才能在今天越过越好。因此,一定是我负她们的更多,一定是她们有恩于我的更多。”

 

  真打算以后自己开演艺公司吗?对于是否要“自立门户”,陈坤倒是很开朗地承认了,“刚结束与一家我很尊重的公司的合作,需要有一段真空,静下来处理一些自己的事,这是必然的阶段。我不排除将来和荣信达有很多其他可以合作的方式,但此时此刻依靠自己的团队也是很美好的经验。婉娘也一直在帮着提意见,前几天她还督促我要给工作室找个靠谱点的地儿。”

 

  羽翼丰满的大牌艺人与捧红他们的经纪方挥手说拜拜,瓜熟蒂落地自组工作室,在国内娱乐圈已屡见不鲜。从很早便单干的范冰冰、赵薇,到动向日趋明朗的黄晓明周迅,陈坤认为每个艺人的诉求各不相同,“我还没有这么横向地去看这个现象。我是比较简单型的,好比孩子长大了,突然有一天想要自己闯一闯了。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-9 15:34:39

因为他是GAY,当然不结婚

------------------------------

回复 (0)

2010-10-27 20:37:02
匿名 0

匿名

从小就很喜欢他

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..