网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯将参加罗马影展 纪念费里尼经典作品

斯科塞斯将参加罗马影展 纪念费里尼经典作品

2010-10-26 14:08:19 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《甜蜜的生活》曾经备受争议

 

  时光网讯 当地时间周一,罗马国际电影节主办方宣布马丁·斯科塞斯将应邀参加第五届罗马国际电影节,出席费德里科·费里尼经典名作《甜蜜的生活》修复版首映活动。

 

  今年是《甜蜜的生活》这部意大利经典电影上映50周年纪念。本片的修复工作获得了Gucci提供的电影基金的大力支持。今年,Gucci共支持了六部代表性电影的修复工作,并捐出了共计150万美元,致力于保护经典电影艺术及文化传统的使命。

 

  《甜蜜的生活》作为费里尼的“背叛三部曲”之一,也是他艺术风格上的转型之作,全片并无完整的叙事脉络,却将混乱的数段生活场景作了融合展示。影片放映后几个月内,对影片的谩骂如潮水汹涌而来,《罗马观察报》接连几天大骂《甜蜜的生活》,撰文的记者每天呼吁电检处撤销准映许可,销毁底片,要当局扣押费里尼的护照等等。但是,这一切并没有阻碍影片被电影节及电影评论家们所青睐,最终赢得了1960年第13届戛纳电影节金棕榈大奖。

 

  应邀参加的斯科塞斯表示,费里尼的这部长达178分钟的经典作品是影史上最具标志性的电影之一,“费里尼为意大利电影带来新鲜的血液,他以《甜蜜的生活》征服了宇宙。”

 

  斯科塞斯可谓罗马电影节的常客,2006年他执导的《无间行者》在这里举行了欧洲首映,翌年,他出席了赛尔乔·莱翁经典作品《西部往事》修复版的展映活动。今年,由斯科塞斯执导的HBO大戏《海滨帝国》导航集也将在此展映。

 

  今年罗马电影节将于10月28日-11月5日举行。

 

下一页 纪念“我们”《甜蜜的生活》 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-26 17:22:39

斯科塞斯骨子里就是个意大利人啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..