网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡官方确认 戈达尔不出席终身成就颁奖礼

奥斯卡官方确认 戈达尔不出席终身成就颁奖礼

2010-10-26 14:53:50 来源:Mtime时光网 作者:ric


让-吕克·戈达尔

年轻时的戈达尔

 

  时光网讯 据最新报道称,法国导演让-吕克·戈达尔将不会出席11月13日举行的奥斯卡特别奖颁奖典礼,亲自领取奥斯卡终身成就奖。


  影艺学院表示,在与学院主席Tom Sherak进行了两个月的信件友好沟通之后,让-吕克·戈达尔很遗憾地表示将无法出席学院举办的颁奖礼,具体原因并未透露。

 

  戈达尔反复表达了歉意,并对其他三位获奖者给予了真诚的祝福。

 

  此前,戈达尔的妻子安-玛莉·米耶维勒表示,现年79岁的戈达尔因为上了年纪的原因,不希望经过长途旅行前往洛杉矶。此后,奥斯卡奖的主办方美国电影艺术学院收到了一封戈达尔给影艺学院主席的来信,这封信被描绘成“措辞友好的手写短笺”。

 

  在这封信里,戈达尔很有风度地感谢了影艺学院所给予的荣誉,并把自己形容为“第四位火枪手”。这就是说,他承认了和凯文·布朗洛弗朗西斯·福特·科波拉埃里·瓦拉赫三位共同获得奥斯卡荣誉奖的事实。这封信是对上周影艺学院发到戈达尔助手手里邀请函的回应。信中还表示,如果时间允许,他本人会出席荣誉奖的颁奖仪式。

 

  今年八月底,奥斯卡主办方公布了第83届奥斯卡终身成就奖得主,让-吕克·戈达尔和演员埃里·瓦拉赫以及凯文·布朗洛三位电影人获得此项殊荣。此外,《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉则被授予了艾尔文·萨尔伯格纪念奖。

 

  奥斯卡终身成就奖的设立是为了避免那些才华横溢的导演、演员、编剧以及电影工作者们,在去世前没有得到一座小金人的尴尬情况。后来随着奥斯卡奖项的增加和完善,奖项逐渐演变成颁给终身为电影事业贡献的人士。不过,终身成就奖和奥斯卡的最佳颁奖仪式是分开举行的。

 

  第83届奥斯卡终身成就奖颁奖礼将于今年11月13日举行。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-2 18:06:21

哈哈,好找个礼貌的借口,其实压根就是嫌飞机上不能吸烟,不想去

------------------------------

回复 (0)

2010-10-30 0:25:05

不去就对了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 18:10:07

哎呀~还像在颁奖典礼上看看老头子的尊容呢~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-26 17:07:00

不如当年那么犀利了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..