网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南北派爱情喜剧争票房 完美嫁衣PK爱情维修站

南北派爱情喜剧争票房 完美嫁衣PK爱情维修站

2010-10-26 17:26:15 Mtime时光网

爱情维修站

 

完美嫁衣

 

 

  由青年导演王宁自编自导,郭涛胡静英达蔡少芬苑琼丹等影星倾情加盟的爱情喜剧电影《爱情维修站》已于10月21日上映。上映未到一周,影院反映热烈,据北京万达、新影联、UME等院线负责人透露,这些天以来,国产电影表现较为一般,而《爱情维修站》的上座率却逐渐上升“前两天估计有四成上座率,这两天已经上升到了六成左右,还有进一步上升的趋势”。看到影片受到观众热情追捧,不少院线经理已经开始准备调高《爱情维修站》的排片场次。“事先并没有想到《爱情维修站》能表现这么好,主要是10月份上映新片缺少重量之作,原本被寄予厚望的《堂吉可德》、《华尔街2》,上映后票房未达预期,撑起市场的主要还是《狄仁杰》《盗梦空间》《剑雨》等,《爱情维修站》目前算是超预期发挥了,在10月份同等重量级作品中,已经在市场上遥遥领先了”某院线负责人这样评价10月份国产片表现。

 

  10月份夹在“国庆档”和“贺岁档”这两个热门档期之间,根据多年内地市场来看都属于票房淡季,而今年在10月份上映的新片却有20余部,跟本年度6月份市场22部影片的恶战的局面相当。当时,6月份上映影片类型比较丰富,但恶性竞争之下,多数影片仍是折本而归,一个月的市场能让人记得住的仅有《决战刹马镇》一部,但据业内人士估计,《决战刹马镇》最终仍未能完全回收成本。而今年10月份在重复上演国产影片恶性厮杀局面的同时,在影片类型上却没有6月份那么丰富,其中,爱情为主题的影片是10月份电影最大特点。《芳心终结者》《完美嫁衣》《爱情维修站》《迷城》《跟我的前妻谈恋爱》等五部均是爱情主题影片。这五部爱情电影目前在市场表现较为出色的当属《爱情维修站》《完美嫁衣》两部影片。《爱情维修站》讲诉了在离婚率上升的现实背景下,一帮理性主义者如何创办爱情维修站维修爱情的故事,而《完美嫁衣》则讲诉了大龄剩女如何通过姐弟恋寻求真爱的故事,两部分数北派和南派的爱情喜剧各有市场。

 

  据一位影院负责人介绍,“这两年来,港产影片有渐渐小众的趋势,像《志明与春娇》这样口碑和影片质量不俗的港产片,到了大陆就遇上了票房水土不服的状况,这样看来,《完美嫁衣》的票房也不甚乐观”。相反,《爱情维修站》则因为剧情轻松可喜,演员表现可圈可点更被业内人士看好,某影迷看过《爱情维修站》之后说“这是一部十分乐观欢快的爱情小品,可以抛开一切负担只为到影院寻求一乐,在经历过《盗梦空间》的头脑风暴之后,去影院看一部《爱情维修站》就像大餐后尝一下甜点一样”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..