网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《赤焰战场》蝉联冠军

台北票房综述:《赤焰战场》蝉联冠军

2010-10-26 18:04:01 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 本周的台北影市共有四部新片进入榜单前十,但冠军依旧被由布鲁斯·威利斯摩根·弗里曼约翰·马尔科维奇及海伦·米勒等老戏骨倾情出演的好莱坞特工动作片《超危险特工》(本站名:《赤焰战场》)拿下,该片在台北66家影厅以728万的票房成绩蝉联榜首,而其目前累计票房则已顺利迈过2000万(新台币,下同)大关。新片方面,由凯瑟琳·海格尔乔什·杜哈明主演的好莱坞爱情喜剧《命中注定多个你》(本站名:《我们所知道的生活》)取得了不错的票房成绩,而由台湾导演苏照彬执导的华语武侠片《剑雨》仅以首周末170万的成绩位居榜单第六。另外,由日本小说家谷川流《凉宫春日的消失》改编而来的同名剧场版动画也以首周末102万的票房成绩位居榜单第九名,而伍迪·艾伦的新片《命中注定遇见爱(本站名:《遭遇陌生人》)则以50万的周末票房排名垫底。

 


 

周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.10.22-2010.10.24

(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
1
728
2
2041
 2
N
561
1
561
 3
2
217
3
2084
 4
4
189
4
3062
 5
3
171
2
703
 6
N
170
1
170
 7
5
114
3
862
 8
N
102
1
102
 9
6
94
2
408
 10
N
50
1
1101

  (注:以上片名均为台湾地区译名)
 

  由顶峰娱乐制作发行的动作片《超危险特工》集结了一班好莱坞中老年明星,却吸引了不少年轻观众入场观看,影片根据DC漫画改编,讲述了一名前CIA特工的的退休生活被杀手们打扰之后与其争锋对决的故事,影片投资总额仅为5800万美元,但动作场面却丝毫不输于一些投资过亿美元的暑期大片,而几位老戏骨在片中所展现的身手除了证明了他们宝刀未老之外也给观众带来了不少惊喜,该片目前在台北的累积票房已达2041万,虽然最终拿下3000万有点困难,但至少应该可以达到2700万以上。

 

  位列榜单亚军的好莱坞新片《命中注定多个你》首周末561万的票房预示着其累积票房在下周末即可轻松突破千万大关,影片所讲述的欢喜冤家的故事在我们的现实生活中可谓是屡见不鲜,然而观众对于这样一部讲述有情人终成眷属的电影的喜爱却进一步反映了人们对于爱情所抱有的幻想有时候还是需要电影来满足的。由茱莉亚·罗伯茨主演的好莱坞女性题材作品《享受吧!一个人的旅行》(本站名:《美食、祈祷和恋爱》)目前累计票房已突破3000万大关,且看最终能否达到3500万。由扎克·施奈德执导的好莱坞动画电影《猫头鹰守护神》(本站名:《守卫者传奇》)上映两周的票房达到862万,不知最终能否冲过千万关卡。

 

  华语片方面,已上映三周的《通天神探狄仁杰》本周末再收217万,累积票房则顺利突破2000万大关,达到2084万,预计最终票房在2300万左右。而由吴宇森监制,台湾导演苏照彬执导的《剑雨》首周末仅为170万的成绩意味着其最终收入恐怕仅在350万左右,《剑雨》在两岸三地的相继失守也从另一个侧面证明了该片偏文艺气质的武侠风格只能引起小众的关注,大众对于此类商业大片的需求最注重的依旧是其娱乐性和观赏性。彭氏兄弟执导的华语3D恐怖片《童眼3D》在台北上映两周后的累积票房达到703万,最终破千万无望。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-26 21:23:29

《赤焰战场》让我失望,结局的刺杀副总统行动还行。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..