网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《激浪青春》将映 吴宇森携爱徒叫板“纯爱”

《激浪青春》将映 吴宇森携爱徒叫板“纯爱”

2010-10-27 8:25:25 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇


吴宇森提携爱徒

 

  吴宇森监制,梁柏坚执导,黄晓明陈乔恩黄轩、董璇邵兵等主演的《激浪青春》将于11月底正式公映。该片作为吴宇森大弟子梁柏坚的第12部电影,以90后张扬、狂放的“浪式青春”叫板“纯爱”风潮。

 

  梁柏坚因参与制作《喋血双雄》等片与吴宇森结缘,自此便以师徒相称。在《激浪青春》的拍摄现场,虽然吴宇森也会经常“监工”,但是指挥权还是全部交给了爱徒梁柏坚,自己则时不时参与一下后期剪辑处理,“熟悉师傅的人都知道,他对像我们这样的导演新人,给予的自由空间是非常巨大的。”

 

  从2008年《海角七号》开始,到今年颇受好评的《月满轩尼诗》《初恋红豆冰》《山楂树之恋》等片,掀起一股股大银幕“纯爱风潮”。一时间种种关于“纯爱”是否存在的争论也甚嚣尘上。但与其不同的是,生于香港的梁柏坚自幼便受西方文化的熏陶,对于爱情的表达不那么羞涩,因而在《激浪青春》中,观众便能看到90后年轻人以极限运动、身体对抗等交流方式,表现无畏、张扬及勇敢的青春态度。

  

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..