网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两岸明星加盟寻国宝 《神通佛影》济南开机

两岸明星加盟寻国宝 《神通佛影》济南开机

2010-10-27 9:58:29 来源:济南时报

罗家英

罗家英

 

  1997年春天,齐鲁名刹济南神通寺历经1300多年风雨的阿閦佛首失窃,一时间成为惊天大案,这件隋唐时期的珍贵文物自此流失海外,多年未现。5年后,一位爱国的台湾同胞在海外重金拍得这尊失踪多年的佛首,在台湾圣严法师、海外爱国人士及大陆迎请团的护送下,阿閦佛首被无偿捐赠回济南神通寺。13年后,这段惊天大案被改编成电影《神通佛影》。昨日,大型公益电影《神通佛影》在济南南部山区神通寺门前启动开机仪式。本片由新锐导演郑阳担纲执导,内地、港台明星参与演出,是一部融合了悬疑、动作和宗教理念的电影。

 

  《神通佛影》的拍摄得到了中国社会工作协会、神通寺和方金影视文化传播公司的鼎力支持。电影旨在通过流失海外多年的珍贵佛头崎岖传奇的归乡之路,唤起观众的爱国热情与故乡情怀,同时也再次昭示了流失文物回归的重要性。开机仪式上,神通寺释界空法师认为,这样一部电影难能可贵,不仅弘扬了人心向善的普世精神,更彰显了两岸一家的文化价值。


  曾经拍摄过《纸相机》、《真情人生》、《保姆》等多部影视作品的导演郑阳将执导本片。郑阳表示,在本片中,他将把动作、悬疑、爱情等多种元素融合于一身,致力于把《神通佛影》打造成为2011年最具娱乐性的公益大片。

 

  闻听电影《神通佛影》是为纪念当年圣严法师感召台湾商人无偿护送佛首回归祖国的义举,内地、港台明星纷纷表示支持。据了解,汪明荃接到片约时,为罗家英自降身价,甚至在片酬没有增加的情况下,将罗家英的档期从8天增加到21天。作为圣严法师的弟子,张国立也力捧有“王宝强NO2”之称的来喜出演此片。

 

  此外,梁小龙姜超梁天等都已经确定出演本片。据悉,电影开机后,还将陆续有一线明星加盟,至于已经息影多年的林青霞将以何种形式亮相此片,现在仍是悬念。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..