网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《发财日记》将拍电影 黄渤演男主角呼声高

《发财日记》将拍电影 黄渤演男主角呼声高

2010-10-27 10:20:25 来源:南海网 作者:夏洪玲

黄渤

黄渤高票当选“最笨发财哥”

 

 

  日前,根据畅销小说《全中国最穷的小伙子发财日记》改编的电影《发财日记》即将开拍,该片由尚敬执导,讲述了一个穷小伙成为百万富翁的奋斗故事。据了解,目前对于影片中男一号呼声最高的是黄渤

 

  争版权 周星驰败给了尚敬
 

  这部听起来就紧抓住了“发财”关键词的电影,似乎就是冲着票房去的,其实不是。《发财日记》改编自畅销小说《全中国最穷的小伙子发财日记》,销量已过百万。发财是永恒的题材,自然引起多家影视公司对其影视版权的竞相争夺。在该片归属未定前,很多大导诸如张一白周星驰等都看好它,特别是周星驰,他对这类草根咸鱼翻身的故事,一直有着浓厚兴趣,而且电影未拍书先红,这就是最好的人气基础。不过,最后两位大导演都无缘此片,反而是由电影资历稍弱的尚敬争到了机会。

 

  尚敬拍的电视剧都红得发紫。他的片子被评真实、“接地气”,尚敬自己也说:“我一贯对自己要求严格,作品的感性程度非常重要。 ”尚敬已经看过了小说,他还向记者推荐:“小说要看,我这片子更要看,主角是靠‘最笨发财之道’发的财,拍电影也一样,想拍得能让大家喜欢,那就要靠‘最笨’的方法。 ”

 

  选角色 黄渤当选最笨“发财哥”


  据尚敬透露,该片预计明年五一上映,目前他正在紧锣密鼓地筹划选角。日前,某网站已开设了选角专属投票栏,进行网络公投,尚敬自己也想先看看谁是大众心中的“全中国最笨发财哥”,由于此前畅销书就已经很红,故事有笑有泪,还对发财的本质有深刻的启迪,它所提出的“最笨发财之道”,已经拥有了几百万忠实拥趸,所以选角吸引了百万计的投票。上榜的,有一线的如刘德华、周星驰、梁朝伟、刘烨、孙红雷等,还有网络红人犀利哥,但以搞笑、草根脸见长的黄渤得票最多,在某网站他力压“群芳”,票数占总数的40.7%,在另一网站他的投票达到了25%。

 

  黄渤知道这个消息时,先是笑着说:“得了吧!他们要不就是找我演抢劫犯,要不就是演穷混混,后来好点,还能演个探长啥的。但哪回真发过财?他们都把我的戏路看死啦。 ”后来又自我调侃地说,“你们还不就是看上了我脸丑吗?不过我对这种角色很有兴趣,应该很有挑战吧。 ”尚敬的看法也类似,他说,黄渤和《发财日记》的主人公老康气质有诸多相似。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..