网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“后国庆档”尴尬 《西风烈》能否单枪救市?

“后国庆档”尴尬 《西风烈》能否单枪救市?

2010-10-27 13:39:20 Mtime时光网

 

  在国庆七天长假大收3亿票房,业内纷纷期待年度票房冲击100亿的热望之中,十月影市连续两周遭遇尴尬。虽然本月有十几部影片先后公映,其中包括《唐吉可德》《华尔街2》这样被寄予厚望的“种子”选手,但是实际票房结果显示,市场上最具人气的竟然是国庆档的最大赢家《狄仁杰》。随着本周末《西风烈》的全面公映,同属华谊兄弟发行的《狄仁杰》将“退位”,市场能否回暖走高,“纯爷们”能否扛起十月“救市”的大旗?

 

  后国庆档电影票房疲软 “种子”选手表现不佳

 

  十一国庆长假之后,《唐吉可德》《华尔街2》同于10月15日起公映,两部电影以首周1500万票房成绩形成势均力敌之势,上周又各自再收1700万共列周票房的第二名,榜首则被《狄仁杰》以2000万的票房成绩牢牢占据,至今《唐吉可德》与《华尔街2》累计票房均为3200万打成平手。除了《唐吉可德》和《华尔街2》这两个“种子”选手,还有《爱情维修站》《绝命岛》《芳心终结者》《跟我的前妻谈恋爱》《完美嫁衣》等十几部新片上映,但是这些电影周票房都在500万以下,甚至不敌上映将近两月但却依然坚挺的《盗梦空间》,该片上周票房为900万,位居周票房榜单第四名。有业内人士分析,在“后国庆档”市场出现疲软,一方面是规律使然,另一方面确实与入市影片的“量级”有关。比如主打“3D”牌的《唐吉可德》在新技术上的尝试值得肯定与鼓励,但实际效果差强人意,而商战题材的《华尔街2》并不对国内观众的胃口,对比之下,反而是投资不大,但类型清晰的《绝命岛》获得较为可能的利润率。

 

  《西风烈》28日起映 能否“救市”成关注焦点

 

  在十月影市呈现持续疲软的尴尬局面下,本周公映的《西风烈》能否“救市”成功,开始成为业内人士关注的焦点。该片发行方在《西风烈》全国首映式上表示,完全可以用“十月最具关注度影片”来形容这部影片,而对于一部影片而言,关注度可能就意味着票房。虽然最近一周以来,媒体上关于西风烈的争议不断,高群书导演也是频频回应各方质疑,但毫无疑问这些都大大增加了普通消费者和院线终端对《西风烈》的好奇和期待。根据全国各大院线的反馈,随着《狄仁杰》在本周的正式下线,《西风烈》将作为十月末唯一一部“大片”亮相,并以近450个胶片拷贝、数字院线全面覆盖的优势,获得最好的排映场次和时间。在下一部“大片”《哈利波特7》11月19日公映之前,《西风烈》有将近三周的时间可以“独霸”市场,据院线权威人士分析,此后三周的市场容量差不多能达到六亿,作为这个档期里的唯一大片,《西风烈》很将可能从中拿到至少两亿票房,甚至达到2.5亿并冲击3亿大观都将很有可能。《西风烈》制片人郑欣表示,从本周巡回首映的效果看,普通观众对《西风烈》给予的好评要高于业内的争议,对于坚决打造国产商业类型片的高群书来说,只有赢得普通观众的支持,才有可能赢得市场。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-27 22:23:40

事实上我在十一月份想看的电影是Unstoppable!哈利波特7的上部说实话我都不太感兴趣,丹泽尔华盛顿和托尼斯科特的组合应该质量上乘!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..