网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多哈电影节开幕 发掘阿拉伯电影新势力

多哈电影节开幕 发掘阿拉伯电影新势力

2010-10-28 8:41:27 来源: 新浪娱乐 作者:覃覃





      北京时间10月26日晚,以发掘阿拉伯电影人才为宗旨的多哈翠贝卡电影节在卡塔尔首都多哈揭开帷幕,本届电影节将于10月26日至30日在多哈文化村举行。为期5天的电影节共分四个单元:阿拉伯电影竞赛、世界电影面面观、阿拉伯短片竞赛,以及电影节特别放映环节,共将放映51部来自全球超过35个国家及地区的电影作品。当晚,拉契得·波查拉执导的《法外之徒》揭开了电影节的序幕。   

萨尔玛·海耶克捧场红毯仪式   

      当晚,法国导演拉契得·波查拉执导的《法外之徒》揭开电影节的序幕,电影以二次世界大战后亚尔及利亚争取脱离法国独立为背景,讲述在1945年塞提夫袭击事件中失去家园并失散的三兄弟之故事。导演拉契得·波查拉、监制Jean Brehat、多哈电影学院总监Amanda Palmer、多哈翠贝卡电影节评审优丝拉、萨尔玛·海耶克、影片《妹妹》、《隔离区的男人》等片的主创出席了红毯仪式,庆贺《法外之徒》的放映及电影节的开幕。《法外之徒》导演拉契得。波查拉在红毯接受采访时对于多哈学院致力发掘阿拉伯电影人才的目标表示了称赞,“我很荣幸影片能够成为开幕电影,我希望透过该电影与中东电影观众探讨有关亚尔及利亚争取独立的历史。与此同时,我也非常支持多哈电影学院致力发掘阿拉伯电影人才的目标。”   

四部阿拉伯电影世界首映   

      据电影节主办方介绍,本届电影节网罗众多新晋导演及大师的作品,节目共分为四大类,包括阿拉伯电影竞赛、世界电影面面观、特别电影环节,以及阿拉伯短片竞赛。十部电影将参与阿拉伯电影竞赛,当中四部更属世界首映,包括《祖母,一千次》(Grandma,A Thousand Times)、《Hawi》、《隔离区的男人》(Man Without a Cellphone),以及《山脉》(The Mountain)。另外的焦点电影包括朱利安·施纳贝尔《米拉尔》 (Miral);史提芬·费雅斯的《塔玛拉·德鲁》(Tamara Drewe);迈克尔及杰夫·辛巴利斯特的《两个艾斯克巴斯》;阿巴斯的《合法副本》,以及埃及裔美国喜剧大师Ahmed Ahmed首次执导作品《Just Like Us》等。   

      据了解,新增的阿拉伯电影竞赛将表扬优秀的阿拉伯电影及电影人,得奖者可获得高达100,000美元奖金。此外,电影节还将颁发两个观众奖项,分别为最佳剧情片及最佳纪录片,每个奖项类别奖金为100,000美元。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-29 17:42:13

奖金好高!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..