网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢的琴》东京首次放映 日本媒体青睐王千源

《钢的琴》东京首次放映 日本媒体青睐王千源

2010-10-28 8:49:24 来源:搜狐娱乐


《钢的琴》预告海报

 

  10月26日,入围第二十三届东京国际电影节主竞赛单元的华语影片《钢的琴》,举行了亚洲区的首次业内媒体放映。看片的多为日本媒体记者,映后接受了随机采访,被采访者均表示非常喜欢影片《钢的琴》,喜欢影片的故事和情感,也非常喜欢男主角王千源,片中他和工友一起为女儿做钢琴的场景让大家非常感动,现场媒体被他的演技深深折服。接受采访的日本媒体纷纷祝愿《钢的琴》和王千源获奖。

 

  《钢的琴》是带有魔幻现实主义色彩、黑色幽默元素的温情喜剧电影,钢厂下岗工人陈桂林(王千源饰)面临离异,他想为女儿买钢琴实现其音乐梦想、把女儿留在身边。几经周折,在钢厂工程师和前工友们的帮助下,他们用工厂的废弃钢铁为女儿造出了一架“钢的琴”。故事原创剧情,视角独特,影像充满后现代工业之美,诙谐幽默的对白中,渗透着导演对现实的人文关照和深刻的情感。

 

  这部电影充满古典影像美感、情节温情感人,日本《映画》杂志记者表示影片影像风格很有特点,《映画》杂志铃木女士、富田女士、井上先生在接受随机采访时表示:他们非常喜欢这部电影的故事,觉得男主角王千源演得非常好,moving(感人),希望《钢的琴》最终能在东京国际电影节得奖。

 

  现场接受随机采访的还有日本《映画志》杂志的宫崎晓美女士,《映画志》1987年创刊,是专门介绍电影的专业杂志,一年三期,宫崎女士1988年在《映画志》上看到对中国电影《芙蓉镇》的介绍,从此喜欢上了中国电影,1989年投身改杂志至今。宫崎女士因为喜欢中国电影而努力学习中文,采访中也是中文、英文夹杂叙述,她说自己非常喜欢《钢的琴》这部影片,片中的陈桂林和他的朋友们,是一群已经不年轻的人,他们的梦想(为女儿造一架钢的琴)非常感人,王千源的表演非常不错,“他不像年轻人(那样卖弄演技)”,宫崎女士在纸上写下“工厂”和“场面”两个汉字单词,说非常喜欢片中陈桂林和朋友们一起造钢琴的情景。

 

  10月26日东京当地时间20:00,《钢的琴》在东京电影节实现亚洲区业内媒体看片,当晚主创人员参加了入围电影酒会,10月28日,《钢的琴》导演张猛和男主角王千源将接受《映画志》杂志的采访。深受日本媒体青睐的《钢的琴》,是否像日本媒体祝福的那样——最终能在东京电影节有所斩获,还请拭目以待。

 


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-1 11:21:31

还真斩获了~嘿……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..