网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情维修站》聚焦爱情保卫战 众星爆笑飙戏

《爱情维修站》聚焦爱情保卫战 众星爆笑飙戏

2010-10-28 11:19:14 Mtime时光网


《爱情维修站》海报

 

  由王宁执导的爱情喜剧片《爱情维修站》已于10月21日爆笑上映,这部聚焦爱情与婚姻话题的影片,邀请了郭涛、胡静、英达、苑琼丹、蔡少芬、苑琼丹等一批实力派演员加盟,上演了一场妙趣横生的现代婚姻、爱情保卫战。

 

  郭涛、胡静一分钟床戏

 

   在《爱情维修站》中,郭涛胡静扮演一对夫妻。片中,导演王宁给二人安排了一场“一分钟”床戏。由于影片幽默诙谐的整体基调,这场床戏并没有在情欲上做过分展示,导演把重点放在了搞笑上。片中郭涛饰演的丈夫,因为长期自掏腰包助人为乐,被胡静饰演的妻子冷落,所以郭涛、胡静的这场床戏充满滑稽感。郭涛角色因为愧对妻子,在床上时要喝到醉醺醺时才敢行动,而胡静的角色则是对丈夫气呼呼的,左右看不顺眼。两人看似平静的日常生活,实则表面下潜藏着汹涌的暗流。为了拍摄好这场一分钟的床戏,导演整整花了半天的时间,期间一直不停地和演员交流讨论,探讨如何才能找到一种最完美的形态表现出二人爱恨交织,很爱对方却又相互较劲,谁都爱面子不肯屈服的戏剧性关系,两人关系上的这种张力是这场床戏的关键所在。这场戏也成了对演员体能的考验过程,胡静就说“拍这场床戏时,郭涛就是不停地做俯卧撑”,这段戏拍得有四、五个小时,也就是说郭涛得不停地做了四、五个小时的俯卧撑,的确是体能惊人。

 

  “油菜花”还是“玫瑰花”

 

  《爱情维修站》里,郭涛饰演的角色充满鬼机灵的念头,正是如此的鬼精灵,他才能把爱情维修站开办得风生水起。为了帮助别人收获爱情,他又扮大款又扮和尚,花招迭出,不过,当轮到自己的爱情时,他却又是笨拙的。他和胡静从一对校园情侣最后发展到成终身伴侣,两人在影片中有一段装嫩出演大学生的戏份,回顾了二人的校园恋情。为了能拍摄出他俩初恋的浪漫甜美,影片中有他俩在金黄色油菜花地里追逐嬉戏的情景。年青时的郭涛完全没有以后的鬼马,对着胡静,满脸都是憨厚的笑容,连求婚的方式也只是送给胡静一束金黄的油菜花。两人纯真的校园爱情,丝毫没有经受铜臭的考验,为爱而爱的美好让每位观众都为之动容。可是,随着涉世渐深,胡静开始对丈夫不满起来,总觉得郭涛不够出息,房子不够大,车子太寒酸,连送的礼物都太老土。为了世俗的原因,她选择离开郭涛,梦想着哪一位多金的白马王子能送她九百九十九朵玫瑰把她带走。不过,当看到郭涛傻呵呵地抱着一束油菜花出现在面前时,胡静却又禁不住感动地投向郭涛。影片讲述的这一主题,很朴实亦很有现实针对性,现代情人在面临“油菜花”还是“玫瑰花”的选择时,究竟爱情该何去何从,《爱情维修站》没有逃避现实的残酷选题。

 

  纯演员难找

 

  影片中,张丹峰饰演了一名叫做“汪宁”的顾客,年纪二十七八,事业有为,不过人很单纯,对自己暗恋的姑娘一直没敢表白。明眼的观众从“汪宁”的名字上就能发觉到和导演王宁不一般的关系,近日导演王宁在同中国传媒大学的同学交流时也承认“片中汪宁就是我的化身,他的爱情故事就是我的真实经历”。据王宁透露,张丹峰在片中暗恋的女孩,除了空姐身份外,其它全是根据自己过去的一段恋情来设计的。为了找到合适女孩扮演者,导演从成千上万的演员中层层筛选,但一直苦于找不到纯真气质的女孩。最后在偶然情况下,看到了电视剧新《红楼梦》中香菱的扮演者、还在中戏读书的武汉女孩宋轶,“看了第一眼,我就知道这个角色肯定是她的了”王宁形容宋轶带给他的感觉。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..