网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>54届伦敦电影节奖项出炉 俄罗斯电影夺最佳

54届伦敦电影节奖项出炉 俄罗斯电影夺最佳

2010-10-28 11:32:17 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《我是怎样度过这个夏天》剧照


纪录片《阿玛迪罗》剧照

 

  时光网讯 当地时间10月27日,第54届伦敦电影节宣布了最后的获奖名单,俄罗斯导演阿列克谢·普斯科帕里斯基《我是怎样度过这个夏天》夺得了最佳影片奖。扬努斯·梅兹·彼得森关于伊拉克战争的纪录片《阿玛迪罗》获得最佳纪录片奖。

 

  导演阿列克谢凭借2003年的处女作《消失在地图上的名字》为影评界关注,他的创作产量不多,2007年拍摄第二部作品《医生和老人》,三年后才贡献出《我是怎样度过这个夏天》。他的作品关注个体之间的关系,处女作是讲述父子关系,而这部新片的所有内容就是围绕着北极附近的科考站里,两个人一天中发生的故事。本片今年年初曾入围柏林电影节,并荣获男演员银熊奖。本届伦敦电影节评审团主席派翠西娅·克拉克森评价道:“阿列克谢的这部作品融合了绘画般的摄影,以及精彩绝伦的表演。”

 

  扬努斯·梅兹·彼得森的纪录片《阿玛迪罗》,记录了一班丹麦士兵被派往伊拉克服兵役与塔利班作战的真实故事。本片摘获了第63届戛纳电影节国际影评人周评委团大奖,也成为有史以来戛纳电影节国际影评人周唯一摘获评委团大奖的纪录片。伦敦电影节评审给予本片的评价是“展示了超乎寻常的进距离以及风格化的哲理”。

 

  此外,克里欧·巴纳德的《树荫》摘获最佳新人、萨瑟兰奖双奖。而闭幕片《127小时》的导演丹尼·鲍尔则获得最高荣誉BFI FELLOWSHIP,成为继伊丽莎白·泰勒克林特·伊斯特伍德以及马丁·斯科塞斯等人之后,再次获此殊荣的影人。

 

第54届伦敦电影节获奖名单

 

最佳电影:《我是怎样度过这个夏天》导演:阿列克谢·普斯科帕里斯基

 

最佳新人:《树荫》导演:克里欧·巴纳德

 

萨瑟兰奖:《树荫》导演:克里欧·巴纳德

 

最佳纪录片:《阿玛迪罗》导演:扬努斯·梅兹·彼得森

 

BFI FELLOWSHIP:丹尼·鲍尔

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-29 17:46:04

恭喜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..