网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫咏春》北京首映 白静余少群获前辈力挺

《功夫咏春》北京首映 白静余少群获前辈力挺

2010-10-28 23:53:34 来源:Mtime时光网 作者:9

《功夫·咏春》海报

 


主创合影

 

↓点击播放《功夫·咏春》预告片
  


  时光网讯 今天(10月28日)下午,古装动作片《功夫·咏春》在北京举行首映礼。影片监制——著名电影人吴思远、导演张同祖,以及白静余少群两位新人搭档惠英红邹兆龙元华董志华周德华王妍苏等一众主演阵容悉数亮相造势;虽然北京近日气温骤降,白静还是一身露肩晚装打扮登场,并在媒体的要求下,现场表演打木人桩,一招一式都丝毫不含糊,赢得台下众位前辈练家子的一片叫好;而稍后余少群上台与白静站在一起时,则被主持人刘仪伟戏言:“一对小夫妻,”搞的余少群有些不好意思,反而是白静落落大方,不以为然;作为前辈,老牌香港动作明星元华在拍戏过程中对白静不仅赞赏有加,更是呵护备至,白静也专门现场向元华赠送了帽子和围巾,作为感谢,上演了感人一幕。

 

白静穿晚装打木人桩 红粉金刚获前辈称赞 

 

  出品人吴思远是香港金像奖前主席,导演张同祖则是十年之后再执导筒,两位老前辈除了介绍白静、余少群等刻苦练习咏春拳、拍摄受伤等事迹外,更用“有情有爱、拳拳到肉”八个字来高度概括了全片的风格。白静则现场表演了打木人桩,虽然一身颇为性感的露肩晚装打扮,她依旧一招一式绝不走样,认真完成了一套基本动作。

 

  影片配角阵容则堪称金牌阵容,两届金像影后惠英红、邹兆龙、元华、董志华被戏称为“功夫纵贯线”出场分享幕后趣闻,几位练家子对两位新人的表现同样赞不绝口。片中与白静有“师徒之情”的惠英红说:“我看到白静,就好像看到当年第一天拍戏的我,她能吃苦,能忍痛,做这行的素质她一样不缺,她一定会成为新一代的动作女星,我这么多年从没看错人。”邹兆龙评价白静时用“每一招不欺不骗,不屈不挠,打得很实在”来形容,并爆料说自己曾在与白静拍动作戏时误伤到她,疼得白静当时眼泪差点就下来了,但被她硬生生咽了回去,令见惯大场面的邹兆龙也是非常感动。

 

白静打木人桩


余少群现场挨打很甜蜜 被称“小夫妻”忙澄清

 

  白静在片中的打戏表现,余少群显然最有发言权,“我们俩是不打不相识,我确实老挨打,但那也是我让着她。”随后在一场互动游戏环节中,他扮演晚回家的老公,被“老婆”白静连施“重手”教训了一番,吓得他也是连连后退,招架不住,不过最后白静一套极尽温柔的“捶背按摩”拳让他非常舒服受用;二人的一番“打情骂俏”被主持人刘仪伟成为“一对小夫妻”,余少群连忙澄清,一定要加上“电影里的”这几个字,反倒是白静表现大方,完全不以为然,还不时跨着余少群的胳膊以示“恩爱”。

 

  京剧演员出身的余少群,被戏中扮演其父的元华一番称赞,“我自己也是学京剧出身,所以对余少群的身手有发言权,其实都是想通的,打得漂亮并不难。”余少群显然对元华也是尊敬有加,发布会结束后,记者还看到他拉着“老爸”不断讨教拍摄动作戏的要诀,而元华也是认真“传授”,说到兴起,还比划了几招,果然“姜还是老的辣!”

 

白静余少群“打情骂俏”

 

吴思远不屑“跟风说” 众主创不跟《叶问》做比较

 

  首映现场,吴思远谈起自己拍《功夫·咏春》的初衷:“很多人都是看《叶问》之后认识咏春拳,以为咏春拳是叶问创造的,其实我们岭南人都知道不是,但北方的观众不知道,所以我们要把咏春拳的来历讲给大家,让大家了解它的来龙去脉。”

 

  在片中,白静扮演咏春拳的创始人严咏春,惠英红演她的师父五枚师太。五枚师太自创拳法,但还没取名。严咏春学习之后,加以发展,终于诞生了咏春拳。虽然导演张同祖提到20年前袁和平拍摄过一部《咏春》,杨紫琼曾演过“严咏春”这个角色,但他表示:“那是成熟的严咏春,我们拍的是她的少女时代,是一个成长的故事,会更青春一些,同时还有很多喜剧元素在里面。”一众主创们也是不愿将《功夫·咏春》与《叶问》系列比较,邹兆龙表示:“我们的电影其实不光有功夫,还有很好看的爱情。有白静和余少群演的小夫妻,也有我和惠英红小姐之间成熟的感情。”

 

  《功夫·咏春》即将在11月2日登陆全国院线。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共8条)

2010-10-30 0:02:57

海报很丑很丑啊,拜托,这么寒糁,我帮你们做张海报算了,免费的

------------------------------

回复 (1)

2010-10-29 19:35:34
匿名 0

匿名

哈哈!看见燕捕头了。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 19:25:39

吃不消

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 19:10:38

比起有意义的电影,这个电影有点意思。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 18:34:25

其实为了配合电影,白静应该穿了中性点的。看片花感觉电影还行,把板凳竖着当木人桩有点意思。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 16:16:13

这胖妹儿架势摆的好花啊。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 10:23:07

电影娱乐性不错,白静昨天着装有些偏成熟。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..