网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》武戏强文戏弱 观众反应褒贬不一

《西风烈》武戏强文戏弱 观众反应褒贬不一

2010-10-29 9:23:24 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇


《西风烈》海报

 

   昨天,高群书执导的《西风烈》正式上映,观众反应褒贬不一。影片令人血脉偾张的动作场面一个接一个,但在一些观众抱怨视觉疲劳的同时,还有观众发出“武戏强文戏弱”的感慨。

 

  《西风烈》讲述“四大名捕”在西北追捕杀人犯的故事。影片有浓重的好莱坞西部片、公路片等的影子。片中的大型动作场面层出不穷,可谓从头打到尾,枪战、飞车、爆破、格斗等激烈元素一刻不停歇,在一部分观众觉得打得“过瘾”的时候,另一部分观众则发出了打个不停、缺乏节奏、视觉枯燥的抱怨。

 

  相对于火爆的动作戏,《西风烈》的文戏被观众指有些弱,故事不够精彩,逻辑漏洞也多,人物行为的动机、结局都显得仓促。尤其是片中仅重点人物就有8个,对他们的交代却极少,甚至有观众说前10分钟看得云山雾罩。高群书对此全盘接纳,承认主角太多、内容有点空。

 

  特别值得一提的是片中的那个雷人的止泻药广告,观众认为植入过于拙劣,如果是公路广告牌还说得过去,愣让一个警察在紧张追捕杀手时突然拉肚子,另一个警察迅速掏出一盒药大喊:“用这个!专治拉肚子!”实在是有失水准,也难怪观众看到此都笑成一片。

 

  不过,观众对片中演员的表现都给予肯定。最大的惊喜是夏雨一向显得阳光的他在片中将人物的癫狂状态演绎得淋漓尽致。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-30 11:12:11

就是冲吴京去的,演的很不错,可惜打戏太少了~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-29 17:47:57

勉强一亿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..