网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞中美影节 《康定情歌》力擒三项大奖

好莱坞中美影节 《康定情歌》力擒三项大奖

2010-10-29 18:00:18 来源:腾讯娱乐

康定情歌

《康定情歌》剧照


  洛杉矶当地2010年10月28日晚, 由江平导演,居文沛苏有朋蒲巴甲主演的中国电影《康定情歌》在好莱坞中美电影节上击败众多对手, 一口气拿下金天使奖最佳影片大奖,最佳女演员,最佳新人三项大奖,为接下来在11月5日国内全线上映打赢了一场海外口碑战。

 

  本次参加电影节的影片共有100多部,《康定情歌》是唯一指定的开幕式影片。开幕式上美国总统奥巴马发来贺电,美国电影协会、美国国会议长南希佩洛西也发来热情洋溢的贺信。美国电影协会主席皮桑诺以及在洛杉矶的好莱坞各大影片公司的首要人物都出席了颁奖礼。多位奥斯卡得主位获奖者颁奖。

 

  《康定情歌》故事发生在四川甘孜,时间跨越60年。在两代人、两对恋人的爱情际遇里,把四川甘孜地区纯净美丽的自然风光、纯美动人的爱情故事,一一展示给中美观众。在场观众无不为美丽的藏区风光所陶醉,也为角色跨越时空的纯真爱恋所感动。不同肤色的观众在这一时刻同时在欢乐中流泪,在掌声中叹息。

 

  扮演女主角的居文沛凭借此片得到她演艺生涯中第一个国际大奖,好莱坞中美电影节金天使奖最佳女演员奖。而在本片中有出色表现的爱新觉罗启星,也荣获了本届电影节的最佳新人大奖。

 

  据悉,获得最佳影片金天使奖的另有《孔子》《杜拉拉升职记》等。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-29 23:46:59

“据悉,获得最佳影片金天使奖的另有《孔子》”这一句话隐晦的把《康定情歌》给抹杀了!!!!!

------------------------------

回复 (1)

2010-10-29 19:52:19

自娱自乐的奖。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..