网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访吴镇宇:其实我演出来的都是导演自己

专访吴镇宇:其实我演出来的都是导演自己

2010-10-30 15:02:18 来源:广州日报

   杀手,吴镇宇饰演的杀手。观众脑里恐怕马上浮现“港片”二字,但实际上这是已经在10月28日上映的内地影片《西风烈》。吴镇宇已经很久没演过冷酷杀手的角色了,这次出演麦高,被视为他的一种回归。



吴镇宇:我给不了导演安全感

 

  很怕跟别人交谈的吴镇宇,日前面对本报记者侃侃而谈,聊他在内地继续延续他的反派生涯,对自己在内地的发展充满了希望:“现实并没有像你说的一样,我们没有几年风光了。另外一个电影的场地,马上就要亮灯了。”

 

■神经质的是全体香港演员

 

  在十几二十年前香港电影的全盛时期,外界很欣赏吴镇宇在电影中“神经刀”般的气质,但他认为,其实那些角色都是导演、编剧自己。

 

  记者:大家对你的评价就是“神经质”。你怎么看神经质这个词?

 

  吴镇宇:我想,香港人都有这种特点,只不过有些人掩饰得比较好。我这不是为自己辩解,我们生活在高压力的城市,我们就连拍电影,一天都会拍非常多的戏份,这个对演员影响很大。也有可能是看好莱坞电影长大的原因,我们的肢体语言比较丰富。观众觉得我跳跃性的讲话和思考,和他们心目中的一般人不一样。应该是有点神经质的感觉吧。每一部戏都是导演或者编剧写的人物,我没有试过把一个正常人演得像神经病一样。

 

  记者:和叶伟信合作的《爆裂刑警》、《朱丽叶和梁山伯》,你一定和某些导演是非常契合的,他能拍出我们想象中你应该有的状态。

 

  吴镇宇:电影里面那个角色其实是导演自己,我只是把他演出来。因为我演自己是挺容易的,但那两部戏里我演出来的都是叶伟信。是他自己想象出来的人物。

 

■我可能给不了大导演很大安全感

 

  吴镇宇很清醒,他和香港电影都像末路贵族,《旺角FIT人》那样的,在内地不可能再拍,除非是拍一些小众的片子,才有重温以前角色的可能;拍大片,面临着形象转变。不过,他仍说:“现实并没有像你说的一样,另外一个电影的场地,马上就要亮灯了。”

 

  记者:这几年你离开香港北上来找拍戏机会。

 

  吴镇宇:因为香港电影已经死了——也不能说完全没有了,一年剩下几部一线明星卖座片吧。现在我跟内地导演合作比较多,但我在香港拍的电影,内地又不可能重新再拍,因为大成本的电影就会有大众的概念,不过,一些刚开始拍戏的内地导演,想玩一些比较小众的电影,而投资方也允许他们去做点冒险的尝试,他们的概念不是内销,而是往外输出。

(编辑:朱尔典)

 

会员评论 (共6条)

2010-10-30 21:01:05

好演员啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-30 20:24:26

警察不能是坏人,这个不符合全世界的逻辑。因为全世界都知道,警察是一个最容易干坏事的行业。——这话真的是微言大义。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-30 18:48:54

坤哥,我是看你电影长大的

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..