网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高群书:张导冯导是博士,我还是个初中生

高群书:张导冯导是博士,我还是个初中生

2010-10-31 9:26:44 来源:成都晚报 作者:陈成

高群书

来蓉宣传《西风烈》 说到大导就温吞


  号称中国首部西部警匪动作片的《西风烈》日前上映,对于这部“一路打到底”的电影,观众的口碑褒贬不一,喜欢的称赞其“动作给力”,不喜欢的则认为其“剧情薄弱”。昨日,该片导演高群书携主演段奕宏张立来蓉为影片宣传,高群书称,尝试不同类型片是故意为之,还风趣地自我调侃,“跟张艺谋陈凯歌冯小刚这些博士生比,我还在初中升高中阶段。”


  说到电影 要争一争

“欢迎批评,但不要谩骂”


  高群书是公认性格坦率、耿直的导演,脾气有点“火”,以“膘客老高”之名活跃于微博,不仅对于圈内圈外事嬉笑怒骂,对微博上网友对《西风烈》的各种批评也照单全收。围绕《西风烈》的最大争议是连场动作戏,虽然让人感觉很“爽”,但整个故事的起承转合也全部通过动作场面完成,跳脱了经典叙事的影片节奏。


  对此,昨日现身成都的高群书“因地制宜”,干脆拿麻辣烫打起比方,“有争议是好事,我欢迎。这部片子是中国电影的新鲜品种,就好像当年四川麻辣烫进北京,也有一个适应过程,喜欢吃辣的就非常喜欢,不喜欢的就不能接受,所以,我愿意接受大家理性的讨论,但不要漫骂,别冷嘲热讽,这部电影是我们的心血,希望大家用爱护的心态来评论它。”


  对于外界评价该片“一干到底”“烈性十足”,高群书称,“我做的是一个动作警匪片和西部片这样的类型片的结合尝试,我接触电影最早是从上世纪90年代香港录像带开始,其实这些电影都是一路打到底,用几个象声词就可以概括。但我在做《西风烈》的时候也不想做成单纯的动作片,我们加入了本土化的元素,丰富了人物性格。”


  说到自己 要避一避

“跟博士对打,等七八年再说”


  提到高群书,他的作品比名字更响亮。在电视剧市场,他曾是战无不胜的“警匪剧第一人”,由孙红雷江珊主演的《征服》在全国各台的奇迹热播,使他轻松坐上国内一线影视剧导演的交椅;转战大银幕,叫好不叫座的《东京审判》《千钧一发》之后,与陈国富联合执导的《风声》令高群书在电影圈也声名大振。


  圈内看好高群书借由《西风烈》,成为国内又一位具备票房号召力的电影导演,高群书则说,“跟张艺谋、陈凯歌、冯小刚这些博士生比,我还在初中升高中阶段。”被问到什么时候能跟几位博士生“对打”,高群书更是风趣对答,“那还得七八年吧,像我这种15岁才开始读小学,入学晚升学也慢。”调侃之余话锋一转,“但是电影市场上我们这种级别的导演特别多,最适合躲开贺岁档,填充非热门档期,让每一个月都有好看的国产电影出现。你比如说四月、五月,十月、十一月,(我们这种)初三学生的任务就是把这部分市场做起来。”


  高群书还称,“09年中国电影产量有四五百部,但好看的有几部?现在大量热钱涌进电影市场,如果我们自己做不出什么,观众就只有看好莱坞大片。”


  据了解,《西风烈》的灵感来自于几年前媒体报道的一个真实事件,身居贵州边陲的四位警察历时十年之久,深入偏远山区的荒凉地带抓捕一个杀人狂魔,电影中的几位主演,正是以现实中的“四大名捕”为原型。高群书透露,他有意将《西风烈》做成系列电影,打造为一种类型片,类似于美国的“007”“蝙蝠侠”,所以一定会拍摄续集。高群书透露,“目前在策划续集剧本,警察还是这一批人,但故事不再发生在西部,会进入城市。”高群书的目标是,“四个中国人也可以‘打’到世界上!”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共6条)

2010-10-31 23:02:37

高群书是个说话很实诚的人。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-31 20:43:22
匿名 0

匿名

跟诺兰比,三个人都是小学生。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-31 19:48:09

估计冯导不要博士的帽,要大老板。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-31 14:14:11

支持高导...

------------------------------

回复 (0)

2010-10-31 13:08:11

谦虚了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-31 9:33:39

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..