网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊明星曝持股状况 黄晓明身家猛增坐拥亿元

华谊明星曝持股状况 黄晓明身家猛增坐拥亿元

2010-10-31 11:04:09 来源:重庆商报 作者:卢圆媛

华谊明星持股情况

 

黄晓明:这次赚了不少(设计台词)


  昨日,华谊兄弟上市满一周年,并正式摘掉了限售的帽子,这意味着下周一股市开盘时,持有华谊兄弟股份的明星可以自行抛股。由于华谊兄弟目前的股价比其旗下明星当初购买原始股时高出不少,众多华谊明星身家猛增,张纪中冯小刚黄晓明更是成了“亿元户”。

  

  亿万巨星“华谊造”

  

  自从去年九月底华谊兄弟股票上市以来,张纪中、冯小刚、黄晓明等众多华谊明星的头上又多了一个新的称谓:“华谊股东”。一夜之间,这些明星们的身家暴增,坐拥千万财富。

  

  经过股市一年的跌宕和洗礼,这些持有华谊股票的明星如今身家几何呢?以上周五休市时华谊兄弟的收盘价(30.75元/股)为参考,本报记者经过估算发现,如今华谊拥有张纪中、冯小刚和黄晓明三位亿万富翁,当初仅花540万元认购股票的黄晓明如今身家都达到了1.1亿。

  

  股价高涨 明星赚翻了

  

  记者了解到,华谊兄弟自成立以来,只在2007年和2008年进行过两次增资扩股。第一次每股价格为0.53元,第二次每股价格3元。冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票是在2007年以每股0.53元的价格购入的;而黄晓明、张涵予罗海琼等人的股票是在2008年以每股3元的价格购入的。2010年4月,华谊兄弟实施2009年度分红,明星们持有的股票价值又翻了一番。和买入时相比,明星们如今的持股收益率几乎超过了当时的19倍,对明星而言,还是赚翻了。

    

  华谊不担心艺人抛售

  

  面对股票即将解禁,华谊兄弟总裁王中磊之前在接受媒体采访的时候表现得很淡定,他认为股票在解禁期出现价格波动是很正常的,但是这并不会影响公司的运营。王中磊透露,包括黄晓明、李冰冰等在内的公司前五名艺人,他们的持股总量也只占公司的5%,所以对公司影响不会很大。至于艺人们是否会抛售股票,王中磊也表示不太担心:“并非所有离开华谊的艺人都会卖掉股票,公司最重要的就是把华谊的产品做好。”

 

  艺人态度

  

  黄晓明:当初购买华谊股票的时候,黄晓明动作颇大,出资540万以每股3元的价格购入了180万股。现在他上亿的身家证明,这一行为值了!据记者了解,在华谊上市之前,黄晓明还专门找公司财务总监要财务报表,并表示对华谊的运营十分有信心,一定会长期持有。

  

  李冰冰:昨日记者联系上李冰冰的经纪人,对方表示李冰冰目前不方便接受采访。但之前有媒体从李冰冰处了解到,如今李冰冰以工作室的形式与华谊合作,依然对华谊十分看好,也曾表示一定不会抛售手中的股票。

  

  张涵予:昨日记者联系上了张涵予身边的工作人员,对方表示,张涵予对于自己目前的身家并没有过多关注,但他应该不会抛售手中的股票。

  

  张纪中:张纪中在华谊的明星持股量中仅次于冯小刚,排名第二。听说“原始股”已经解禁,张纪中还很惊讶,他表示,自己最近忙得都不知道还有这回事儿:“股票涨涨跌跌是常事,一开始还挺高兴的,后来就没什么感觉了,暂时还没打算卖掉,等没那么忙了再看看行情。现在先把工作做好。”

  

  任泉:任泉昨日接受记者采访表示,他会考虑在“解禁”之后根据行情出售一部分华谊的股票。“我一直在关注行情,股票就是要流通嘛,站在投资者的角度来看,拥有这么大资金的一只股票我觉得是不太合理的,行情好,我肯定会适当卖出一部分原始股,资金可以做其他投资,分散投资会更好。”

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-5 12:01:56

有钱人 嫉妒滴飘过

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..