网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文现身《阳光灿烂》加映场 三代影迷捧场

姜文现身《阳光灿烂》加映场 三代影迷捧场

2010-11-1 9:49:55 来源:Mtime时光网

 
姜文坦言《让子弹飞》和《阳光灿烂》同样精彩有趣

 

  15年前横空出世的姜文电影处女作《阳光灿烂日子》,昨晚在百老汇电影中心举行特别放映,当两小时放映结束后,全场掌声雷动,令到场影迷惊喜的是,导演姜文也现身现场。昨晚挤爆影厅的三百多名影迷,囊括了60后到90后三代人,这部当年票房冠军作品流露出历久弥新的魅力。而即将于12月16日上映的姜文新作《让子弹飞》,由于实现了姜文、葛优周润发历史性的汇聚,无疑成了到场影迷翘首以盼的焦点,姜文则和观众相约“子弹”出膛后再和影迷对话交流。
 
《阳光灿烂的日子》重映加映皆爆满
“马小军做梦”段落首曝光
 
  为了让更多影迷看到过去30年来在世界影坛上颇具影响力的中国电影,百老汇电影中心上个月精选了包括《阳光灿烂的日子》与《本命年》《三峡好人》在内6部不同时期优秀影片。作为姜文转型导演的第一部作品,《阳光灿烂的日子》一经上映就成为无数影迷心头好,此次两场胶片版放映消息一传出,所有票就被抢空,影院不得不应影迷要求在昨晚举行了一场特别加映,仍旧一票难求。
 
  改编自王朔小说《动物凶猛》的《阳光灿烂的日子》,当年不仅在威尼斯电影节上大放异彩,令18岁初出茅庐的夏雨拿遍包括威尼斯、金马在内的诸多影帝,更以5000万元人民币的超高票房毫无悬念地拿下年度票房冠军,依照当年国产片普遍票价10元一张计算,当年至少有500万人次欣赏了这部影片。在昨晚到场的观众中,一位资深影迷则表示自己已经通过各种途径,在大银幕上欣赏了19遍,他注意到此次放映的《阳光灿烂的日子》版本特别保留了国内公映时没有的“马小军做梦”一段,而另一位中年男影迷则表示自己家中收藏了三个不同版本的《阳光灿烂的日子》。
 

姜文现身让影迷分外惊喜

 
姜文现身加映场引发轰动效应
三代影迷齐聚期待《让子弹飞》
 
  两小时的电影放映结束后,全场响起经久不息的掌声,这部曾经带给无数人感动,改变中国电影形态的《阳光灿烂的日子》再次打动了观众的心。而让现场观众惊喜的是,影片导演姜文就悄然坐在席间,当他起身向所有影迷问好致谢时,现场顿时掌声雷动尖叫不断。在被要求和观众交流几句时,姜文并没有走上台前,而是站在座位旁,和大家对话。姜文称最让他感慨的是,15年过去了,现场已经有三代不同观众一起来欣赏这部作品。
 
  值得一提的是,片中马小军在送别米兰之后,睡梦中憋着尿被米兰追赶,这段珍贵的画面让场内观众哈哈大笑。有观众在和姜文交流时戏称姜文15年前就已经用了《盗梦空间》“梦中梦”的概念。除了表达对《阳光灿烂的日子》的喜欢,现场观众更关心的是即将于12月16日上映的《让子弹飞》的最新消息,而在被问到即将上映的《让子弹飞》和《阳光》有什么异同时,姜文称:“《让子弹飞》里面元素更多、什么都有,但同样保证可以让大家笑得开心。”
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-6 20:28:04

期待~当时我还小,没有机会到电影院,希望能稍微扩大公映!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 19:31:54

票房冠军??不是被禁了么?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-1 17:15:43

没有机会在电影院看这片,实在是此生之憾。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-1 10:30:42

啊,我也想在影院看这部片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..