网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛存壮家中受访 夸儿子葛优是自己最大的骄傲

葛存壮家中受访 夸儿子葛优是自己最大的骄傲

2010-11-1 10:31:50 来源:搜狐娱乐


82岁的老艺术家葛存壮

 

  葛优绝对算是银幕上的大红人,今年的贺岁档就有他主演的3部影片要同时上映,分别是陈凯歌执导的《赵氏孤儿》冯小刚执导的《非诚勿扰2》,以及姜文执导的《让子弹飞》。在这3部影片中,葛优的父亲,现年82岁的老艺术家葛存壮最看好哪部呢?日前,葛存壮在家中接受了专访,让我们一起来听听他老人家的意见吧。

 

  葛存壮家中摆满儿子葛优的照片

 

  2010年10月的一天,记者按照约好的时间来到了北京电影厂家属院。多年来,身为北京电影制片厂演员的葛存壮,和老伴儿施文心就一直生活在这里。儿子葛优多次表示要给老爷子再买处房子,可都被葛存壮拒绝了,三室两厅的房子比起葛优住的别墅虽说面积小很多,但对葛存壮和老伴儿两个人来说住得舒服和习惯是最重要的。

 

  一进到葛存壮的家中,房间里随处可见葛优各个时期的相片。其中一张葛优与父亲葛存壮的合影最为显眼,这张照片拍摄于2002年,是当年葛优获得“百花奖最佳男主角”时,葛存壮亲自上台为葛优颁奖的合影留念。相片被特别放大之后摆在了客厅的柜子上。

 

  儿子葛优的每部电影葛存壮都看过

 

  而这个柜子里满满一层摆放的影碟都是葛优的作品,葛老爷子自己的作品却不多。当记者向葛老爷子问道“这些电影您都看过吗?”,葛存壮告诉编导,“我都看,葛优的每部片子我都看过”。同时,葛存壮还说儿子葛优经常回来,由于这几天在做《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》这三部电影的后期工作,而且三部电影同时在做补录。

 

  葛存壮为儿子的新片做宣传

 

  今年葛优主演的三部电影《赵氏孤儿》、《非诚勿扰2》以及《让子弹飞》,都将在年底上映,三部电影无论是制作班底还是导演来头可都不小,陈凯歌、冯小刚、姜文,哪位都是如今国内电影界响当当的人物。当记者问起葛存壮最看好儿子的哪部影片时,葛存壮表示,“现在陈凯歌拍的这部戏我就希望你们多关注一下,因为这个角色本身对于葛优来说是一个突破,我听陈凯歌跟我说’叔叔,我告诉你,葛优演得太棒了’,咬着牙跟我说太棒了。做爸爸的听到导演这么夸儿子,我很高兴,陈凯歌这个人我了解,他不说虚话。”

 

  葛存壮因年事已高不再外出接戏

 

  说起葛优,葛老爷子那是相当的自豪。儿子不仅继承了自己的衣钵,还年纪轻轻就扬名四海。不过繁忙之余,葛优回家看望父亲的时间也就少多了,葛老爷子的女儿葛佳又常年定居德国,所以偌大的房子经常只有葛存壮和老伴儿施文心两人。而因年事已高,葛老爷子也已不再出门接戏了,而这清闲的日子,葛老爷子却怎么都过不惯:“我年轻的时候,一直到五六十岁身体都很好,接近七十岁后人就老了,各个器官都退化了,我自己知道,血流不畅,有的已经堵塞了,虽然人们都说我的精神状态挺好,但我自己是一天不如一天的感觉。最近几年我基本上不接戏了,最近五六年演得少了,脑子记忆力差了,背词很吃力。”

 

  葛存壮抱孙子的心愿还没实现

 

  解闲在家中之后,葛老爷子最期盼的就是抱孙子。如今已53岁的葛优却一直膝下无子,于是老爷子抱孙子的心愿也就迟迟无法实现。不过葛老爷子倒也看得开:“葛优是现代派的人, 他的想法我做爸爸的可扭转不了。”

 

  葛优常给老爷子送礼物

 

  虽然暂时还不能让老爷子抱上孙子,葛优也有他自己的办法哄老爷子开心,工作以外只要有时间,葛优就会送些爸爸喜欢的小玩意回来。老爷子喜欢小动物,葛优就投其所好,于是老爷子家里就有点儿动物园的意思。葛存壮带着记者在家里转了一圈:“他有时候买东西也不打招呼,你看那屋的钢琴、鱼缸、茶几,都是他送的,这鸟也是他送的,还有这条卡拉,为什么叫卡拉?葛优演完《卡拉是条狗》之后我们养的。”

 

  除了爱好养宠物,葛存壮最大的兴趣就是摄影。当天我们到达葛存壮家里时,老伴儿施文心正在卧室里看电视,葛存壮则一个人在客厅中摆弄着自己的宝贝相机,爱好摄影的他向来是相机不离手,一说起摄影来,82岁的葛老爷子可是头头是道:“你们来之前我还趴在阳台上拍照呢,今天光不错,说好听叫喜欢摄影,说普通一点叫喜欢照相,早前相机还比较贵的时候我就有相机,有儿子给买的,有我自己买的,儿子也喜欢拍,但他拍戏忙,所以我玩的时间比他多,应该说手不离相机……”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-6 22:10:01

保重身体!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..