网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀见笑》引发菜刀血案 乌尔善调情香港武侠

《刀见笑》引发菜刀血案 乌尔善调情香港武侠

2010-11-1 11:36:12 来源:Mtime时光网


《刀见笑》海报 
 
 
  由乌尔善执导,张雨绮安藤政信游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》将于11月25日全面公映,该片日前公布一段名为“一代宗师”的电影片段,揭露引发该片江湖血案的“菜刀凶器”由来故事,导演乌尔善称,“这个片段是我跟港式武侠文化的一次‘调情’。”
 
“天下第一刀”惊现《刀见笑》 一把菜刀引发血案
 
  作为一部先锋武侠电影,尽管《刀见笑》中同样暗藏大量“凶器”刀具,但在这部电影里面真正引发无数传奇故事的,却是一把颇为“普通且不抢眼”的做厨“菜刀”。在电影中,这把“天下第一刀”串联起了片中所有故事线索,所有爱情、阴谋与野心都将因它而起,导演乌尔善表示,“刀在《刀见笑》的三个故事里面分别具有三种作用,泡妞、复仇和上位,它不但成了一个象征,更是一个个人欲望的衡量标准,它可以概括所有武侠电影的主题。” 乌尔善更还戏称道,“鉴于这把菜刀在片中的江湖地位,《刀见笑》完全可以更名‘一把菜刀引发的血案’。”
 

《刀见笑》引发菜刀血案
 
《刀见笑》出历史资料篇 乌尔善与香港武侠“调情”
 
  在此次放出的这款“一代宗师”电影片段中,乌尔善用“历史资料片”的方式讲述了“天下第一刀”的由来故事,电影片段中的视频素材,则是来自经典港产武侠电影《五郎八卦棍》。乌尔善表示,“我自己就是一个港片迷,《五郎八卦棍》是我很喜欢的一部电影,导演刘家良也是港产武侠的扛鼎人物,于是就跟邵氏公司买下相关版权,并且把它放到《刀见笑》里。”乌尔善更还称道,“我在《刀见笑》里加入这样一个片段,既不是调侃也不是致敬,相比调侃,它多了些欣赏,相比致敬,它多了些戏谑,这算是我跟港式武侠文化的一次‘调情’。”
 

↓点击播放《刀见笑》片段之天下第一刀↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-1 17:07:47

这部电影还没上映,搞得倒是挺热闹啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..