网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视广告招标将现场竞购 汽车家电仍是大户

央视广告招标将现场竞购 汽车家电仍是大户

2010-11-1 11:40:27 来源:新京报

  距离央视招标现场竞购还有一周的时间,昨日,记者从央视方面获悉,2011年招标预售进程过半,央视一套部分广告时间已经提前售罄。其中,江苏和四川两地企业表现“勇猛”,与北京、上海、广东、浙江等重点地区的中标额度不相上下。相比之下,汽车、家电、白酒等成为广告大户。

 

  苏宁首次竞标瞄准春晚

 

  由于今年央视广告招标预售拉长了战线,目前央视一套除了最黄金的几个项目外,其余广告时间已经提前售罄。而电视剧冠名等几个最热门的时段,则留在现场竞标环节。在之前的网上招标环节,雨润食品、洋河酒业以及苏宁电器等中标,其中苏宁电器是首次参与竞标,即拿下《2011年春节联欢晚会》套装广告。此外,江苏龙蟠石化也首次认购了CCTV-4的新节目《流行无限大》的贴片资源。

 

  在刚刚结束的“签约认购”环节,家电企业的签约认购额度较去年增长35%以上。老客户如格力续约《对话》合作伙伴、四季沐歌续约《朝闻天下》特约,新客户如苏宁签订《财经频道战略同盟》,TCL签订《朝闻天下》贴片等。据央视方面介绍,在下周的竞购现场,美的、格力、海尔、格兰仕、九阳等将悉数亮相。

 

  车企提前调整广告预算

 

  广告大户中,汽车企业也将集体出动。央视相关负责人介绍,由于今年招标时间从11月18日提前到11月8日,汽车企业纷纷将广告预算提前到10月份。车企三巨头上海大众、一汽大众、上海通用,将可能首次同时出现在11月8日招标竞购现场。在自主品牌方面,比亚迪、吉利、众泰、青年、野马等民营汽车企业将同场竞技。

 

  四川白酒品牌泸州老窖、剑南春、舍得、水井坊等集体出手,已经认购了央视部分广告资源,预计在11月8日的招标竞购大会上还会有动作。另外记者了解,四川汽车工业集团旗下野马汽车、四川徽记食品也将第一次出现在竞购大会上。值得一提的是,今年旅游品牌的投放将进一步加大,山东旅游局、河北旅游局已经抢先拿下了部分广告资源。

 

  央视今年招标分三个环节,分别是签约认购、网上招标、现场竞标。其中网上招标已结束,该环节招标收入超过10亿元。最引人注目的竞标环节将于11月8日举行。去年,央视现场招标签约109.66亿元,同比增幅18.5%。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..