网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》引热议 吴镇宇曝快被高群书整死

《西风烈》引热议 吴镇宇曝快被高群书整死

2010-11-2 7:57:50 来源:Mtime时光网

吴镇宇连称自己“最大的感受就是快被整死了”


吴镇宇用“忧郁”保护自己


吴镇宇与“老相好”余男二度合作


吴镇宇再度华丽回归,化身“末路理想

  内地首部硬派电影《西风烈》即将于10月28日上映,在导演圈闯荡几年之后的吴镇宇再度归来,在影片中出演“反派杀手”麦高,片中展现出的“神经质”气质,以及他化身“末路理想主义者”与段奕宏的正邪对决,都倍为抢眼。对于吴镇宇来说,演起这类角色应该是驾轻就熟,可他却连称自己“最大的感受就是快被高导演整死了”。

 

吴镇宇揭秘“神经刀”渊源  用“忧郁”保护自己

    众人皆知,吴镇宇在江湖上一直有个特别的外号,那就是“神经刀”,可吴镇宇自己提起这个外号却显得相当淡定,“这个是内地媒体帮我起的,大家的理解不一样吧。我也没有试过把一个正常人演成神经病啊,可能生活中很好动,所以他们觉得我像神经病吧。”


  吴镇宇对于自己所谓的“神经质”性格用几个例子来做解释:“比如新闻发布会,那是很长很闷的活动,看见记者们都困了,就想逗他们一下。但自己的举动都会被他们用奇奇怪怪的角度来报道,所以现在比较‘忧郁’是保护自己;演戏的时候,我就希望别人不要打扰我,不要烦我,因为我在现场很怕跟人交谈;休息的时候我喜欢去一些庙啊,在家里面打坐啊,因为演坏人演的多嘛,要去洗涤一下那个罪恶嘛,去庙里特别放松。哈哈,可能我又是你们说的‘神经质’的人。”

 

《西风烈》沉淀心情演自己  抱怨高群书:导演你整死我了

  然而吴镇宇这样“神经质”风格的演员落在高群书的手中,再“刺头”也不得不被驯服,“老牌杀手”也有打到累得趴下的时候。在《西风烈》一场吴镇宇和夏雨对打的戏中,导演要求一拳一脚都要真实、狠毒,片场上吴镇宇把夏雨扔来扔去,几条下来,打人的吴镇宇一屁股坐在一边,嘴里嘟囔:“杀手打人原来也能打的这么累啊……导演你整死我了。”


  在《西风烈》中,吴镇宇称麦高这个角色和以往所演过的杀手完全不同,因为更像他自己,“我自己又很多的心情都演在里面了,反正就是经历了很多东西之后,人都会有一中沉淀和积累。”

 

导演都不是天才  我喜欢反面的东西

  在十年的时间里,这位金马影帝共导演了4部电影,但作为导演,似乎没有作为演员让他更光彩,去年的《追影》也用惨淡的票房给了他当头一棒。他认为导演是一个很艰难的工作,一直以来都做得不太满意,但他依然很开心:“没学过导演可是我还拍了4部电影呢,虽然每一部都不太满意也可以说不成功,但就是给我一个很好的学习机会和检讨,导演都不是天才,我也不是天才型的人,都是从失败中学会经验的吧。以后有机会还会继续尝试了。”


  在吴镇宇出演的近百部片子中,他饰演最多的就是反派人物,然而他并没有觉得重复或者腻味。在他的视角里,每一部戏每一个角色的演出都用同样的态度才会腻,“我觉得是表演方法的不同,不断改变自己的演出方法和精神面貌是重要的,我喜欢这些反面的东西,所以没什么不好的。”

 

工作上与“老相好”余男二度合作  生活中做好好先生

  在这次《西风烈》里,吴镇宇和“老相好”余男《双食记》后二度合作,吴镇宇笑言:“内地合作的女演员来来去去就是余男啦,没有新的女性的对手。不过我还想跟她再合作吧,这样就不会传别的绯闻啊。哈哈,余男,老相好。”


  在生活中,吴镇宇是难得的好好先生。戏拍完或者放假就回家,甚至有时外出做宣传活动,也带着妻子一起,在艺人中实在是难得一见。做了爸爸的吴镇宇更会抽时间陪家人,在内地宣传的空档特别赶回去给儿子过生日。一提到儿子的时候他也会像个孩子:“我就尽量让我的儿子又哭又笑,逗他开心啊,他爱看电视,不给他看他就哭,我会控制他拿遥控器。我也带他去吃好吃的,玩好玩的。”

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共5条)

2010-11-2 20:57:13
匿名 0

匿名

自从得影帝后就疯过头了,不像个正常人了

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 17:08:46

偶像级人物!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 11:18:23

表演很出彩!!堪称一流~!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 10:36:01

NB的演员

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 9:34:43

老吴,就爱看你演戏!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..